Six Feet Under - Undead - 2012

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Undead» альбомы

Ключевые слова: Undead, Death Metal, Six Feet Under.

Обложка альбома «Undead»

Альбом американской группы в жанре Death Metal на английском языке.
Общая длительность 01:01:11.

Треклист:
  1. Frozen At the Moment of Death (3:42)
  2. Formaldehyde (2:46)
  3. 18 Days (2:40)
  4. Molest Dead (3:13)
  5. Blood On My Hands (3:38)
  6. Missing Victims (3:58)
  7. Reckless (3:04)
  8. Near Death Experience (2:57)
  9. Delayed Combustion Device (3:08)
  10. The Scar (3:28)
  11. Vampire Apocalypse (3:54)
  12. The Depths of Depravity (3:50)
Состав группы:
  • Chris Barnes – вокал
  • Rob Arnold – бас, гитара
  • Kevin Talley – ударные
  • Steve Swanson – гитара



Рецензия на Metal Library

Старички продолжают нас радовать. Cannibal Corpse не так давно разродились убийственным опусом "Torture", ну и Крис Барнс со своим бэндом, само собой, в долгу не остался. "Undead" вызывал большой интерес задолго до релиза, и отнюдь не из-за очередных заверений в рекордной брутальности и невероятной тяжести. Просто из группы ушли казавшиеся вечными басист Терри Батлер и барабанщик Грег Галл, а места их заняли Роб Арнольд (Chimaira) и Кевин Тэлли (та же Chimaira, а также Dying Fetus!). Наличие в составе бывшего барабанщика Dying Fetus уже подразумевало нехилые изменения в музыке SFU. Было ясно, что привычным слоноподобным дэт-н-роллом дело не ограничится....

Действительно, уже первый трек даёт, простите, смачного пинка под сраку. Здесь присутствуют скоростные риффовые навороты, вполне себе яростный вокал Криса (как он сумел передать гневные эмоции в своём хрюкающем гроулинге – загадка для меня) и – не поверил бы, пока сам не услышал – бластбиты! Да ещё очень быстрые и умелые. Я вообще не припомню бластбитов во всей богатейшей дискографии Six Feet Under, а уж таких точно не было. Что самое замечательное, дальше дело идёт на том же уровне. Раньше музыка SFU была неповоротливым вонючим жирным зомби, еле передвигающимся на своих прогнивших ногах. Теперь это злобная юркая нежить, догоняющая свою вопящую от страза жертву и отрывающая от неё куски мяса буквально на ходу. Разумеется, нашему разъярённому мертвецу тоже порой нужно замедляться и пережёвывать отхваченное. Но даже в этим моменты он не перестаёт гневно порыкивать и ронять капли мерзкой слюны из клыкастого рта. Серьёзно, такой тёмной и напряжённой атмосферы у SFU не было никогда, даже на "Haunted". Ни малейших признаков привычного раздолбайства, даже обязательного рок-н-ролльного кавера нет. Сдаётся мне, чёрта с два Барнс сотоварищи в подобном составе будут писать очередную "Кладбищенскую классику". Даже несмотря на то, что Роб Арнольд покинул банду сразу после записи. Присутствие более молодых музыкантов вдохновило Криса на воспоминания о юности, ибо такой атмосферы ненависти к живым я не припомню со времён "Tomb of the Mutilated". И вообще, "Undead" очень сильно напоминает каннибаловские альбомы. Наворочено здесь столько, что хватит на три "Death Rituals". Некоторых печалит, что SFU "потеряли фишку", но я не могу с этим согласиться. Да, это уже не тот весёлый грув-дэт, что прежде. Да, безоговорочных хитов типа "Ghosts of the Undead" здесь нет. Однако альбом звучит чертовски свежо и бодро. SFU по-прежнему узнаются. Просто старый зомби сделал себе вставную челюсть с новыми клыками, а клыки эти ох какие острые! И что до хитов... Вышеуказанный начальный трек под названием "Frozen At the Moment of Death", цепляющая комопзиция "Delayed Combustion Device" – это уже хиты для меня. А ведь я, печатая этот обзор, слушаю альбом всего в третий раз. Несмотря на свою любовь к, бесспорно, классическим "Haunted" и "Warpath", осмелюсь заикнуться, что "Undead" – лучший альбом группы. Хотя, возможно, сравнивать его с предыдущими работами некорректно, так как у него немного другой поджанр. И всё же, удовольствия он доставляет, как минимум, не меньше, чем тот же "Haunted" или обожаемый фанатами "True Carnage". Что тут говорить, если даже упоротые западные рецензенты, продолжающие лепить релизам SFU рейтинги типа "2 из 10", внезапно полюбили "Undead" и ставят ему "восьмёрки". Браво, Крис, так держать!

Оценка: 5/5   ·   Metal Library
Альбом «Undead» был добавлен 2012-07-12 в 10:05 пользователем Johnny_Cool в рубрику Death Metal. Число просмотров: 1268.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.