Skyclad - Oui Avant Garde A Chance - 1996

Похожие на «Oui Avant Garde A Chance» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «Oui Avant Garde A Chance», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «Oui Avant Garde A Chance»

Альбом британской группы в жанре Folk Metal.
Общая длительность 53:54.

Треклист:
  1. If I Die Laughing, It'll Be An Act Of God (3:47)
  2. Great Blow For A Dayjob (4:20)
  3. Constance Eternal (5:52)
  4. Postcard From Planet Earth (5:10)
  5. Jumping My Shadow (5:27)
  6. Bombjour! (4:04)
  7. History Lessens (The Final Examination) (4:20)
  8. A Badtime Story (5:35)
  9. Come On Eileen (3:55)
  10. Master Race (4:07)
  11. Bombed Out (Instru-mental) (4:07)
  12. Penny Dreadful (Full Shilling Mix) (3:10)
Состав группы:
  • Martin Walkyier – вокал
  • Graeme English – бас, акустическая гитара, мандолина, клавишные, бэк-вокал
  • Steve Ramsey – лидер– и акустическая гитары, клавишные, бэк-вокал
  • George Biddle – скрипка, клавишные, фортепиано, бэк-вокал



Рецензии

Просто диву даешься, какой путь прошла эта группа всего за шесть лет! Из довольно ограниченной трэш-команды выросла рок-формация, чрезвычайно умело сочетающая традиционный металл со всевозможными элементами фолклора. Предыдущее достижение Skyclad "Irrational Anthems" заставило заговорить о группе далеко за пределами традиционных металл-кругов. На новой же концептуальной пластинке Skyclad подошли к своей музыке с еще более широким размахом, подчеркнув свои народные корни сильнее, чем когда либо. "Oui Avant-Garde A Chance" содержит 12 трэков, два из которых принадлежат землякам Skyclad — New Model Army и Dexy's Midnight Runners, два переиграны из предыдущего альбома, еще одна сделана с немецкими с фолк-рокерами №1 Subway То Sally, и семь совершенно новых композиций. Результат получился крайне слушабельным, что в последнее время удается далеко не каждой группе. Таким образом, Skyclad продолжили свои смелые эксперименты, что может привести многих к серьезному пересмотру общепринятых (читай консервативных) на металлической сцене взглядов.

Из журнала «Rock City» №12

А этим альбомом Skyclad окончательно поразили всех своих поклонников и в очередной раз показали мэйнстриму незамысловатую фигуру с оттопыренным средним пальцем. Альбом настоящих менестрелей. "Oui Avant-garde a Chance" еще раз доказал, что группа занимается музыкой исключительно ради неё самой, полностью отдавшись воле творческих ветров, которые отправили группу после записи данного альбома в акустический тур, прошедший преимущественно в ирландских пабах.

Будучи выпущенным буквально через полгода после своего предшественника "Irrational Anthems", обозначившего новую главу в истории группы, "Oui Avant-garde a Chance" явился апогеем «фолькового» периода в творчестве Skyclad, подарив слушателям коллекцию чудных мелодий, практически полностью сыгранных в акустике и наполненных хрупкими гармониями. Помимо новых песен, на альбоме была представлена акустическая версия "History Lessons" и развеселая "Penny Dreadful" с предыдущего альбома в новой трактовке. Альбом отличает воздушный звук, пронизанный скрипичными партиями подобно серебряным нитям. Тетушка Бидл – виртуоз, каких поискать. С первых же нот музыка прямо-таки оживает, полностью заполняя собой окружающее пространство. Каждая нота сыграна с удивительной бережностью. Создается впечатление, что музыканты в буквальном смысле ласкают свои инструменты.

Знаете, в кельтских преданиях в различных интерпретациях распространены истории о людях, ненароком ставших свидетелями танцев фэйри (эльфов) прямо посреди поля, или где-нибудь в лесу. Когда человек становится участником этого хоровода, то чувствует необыкновенное веселье и время для него словно останавливается. Однако, когда веселье закончено и счастливец возвращается домой, то оказывается, что с тех пор как он покинул дом прошло уже лет 200. К чему это я? Да все к тому, что "Oui Avant-garde a Chance" прекрасно отражает настроение упомянутых забав фэйри, рождая картины зеленых долин и лесов, пронизанных магией «маленького народца». И когда начинаешь слушать эту музыку, время действительно словно останавливается. Однако расплата в данном случае не в ушедших годах, а в содержании текстов, поскольку они-то, как раз, очень далеки от бесшабашного веселья. Скорее, порой они напоминают горькую насмешку над реальностью. Мартин, не жалея сарказма, бичует пороки общества, рисуя неутешительные картины окружающей нас действительности. Оттого веселье становится горьким.

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) | Предложить ссылку

Тэги: Oui Avant Garde A Chance, folk metal, Skyclad.

Альбом «Oui Avant Garde A Chance» был добавлен 2012-09-09 в 08:38 пользователем Johnny_Cool в рубрику Другие стили.
Число просмотров: 733.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
         

VK-комментарии


Оцените альбом (оценок еще нет):