Slayer - Hell Awaits - 1985

Оцените альбом (3 голоса):

Похожие на «Hell Awaits» альбомы

Ключевые слова: Thrash Metal, Hell Awaits, slayer.

Обложка альбома «Hell Awaits»

Страна: США
Жанр: Thrash Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
01. Hell Awaits
02. Kill Again
03. At Dawn They Sleep
04. Praise Of Death
05. Necrophiliac
06. Crypts Of Eternity
07. Hardening Of The Arteries



Об альбоме

Альбом «Hell Awaits» («Ад ждет»), вышедший на фирме «Metal Blade Records» в августе 1985 г. явился классическим произведением трэша. Кое-что из экспериментов по общему признанию слегка выпадали из колеи, но это был альбом, который группа должна была записать для того, чтобы отточить свой звук в нечто намного более ужасающее. Нечто, что мир никогда не слышал раньше – садизм, который мог бы вселить отвращение всем, кроме храбрейших слушателей. Вот что писал журнал «Metal Hammer» в 1985 г. об альбоме «Hell Awaits»: «То, что напридумывали себе оба гитариста на этой пластинке, – это суперкласс, это следует признать, даже если ты и не спид-металлист, и как раз в этом и заключается различие между Slayer и всеми остальными артистами высокоскоростного жанра: они в совершенстве владеют своими инструментами и ремеслом и могут задать такой спид, какого еще и не сыщешь, и причем, не в ущерб техники игры»... «Hell Awaits» продолжает издаваться и по сей день. Он выходит с пометкой на конверте «Metal Classics» и это лучшая оценка данной работе. Количество проданных экземпляров давно уже «перевалило» за 100 тыс. рубеж.

Одновременно с «Hell Awaits» вышла концертная пластинка «Live undead» («Живи вечно»). Но вернемся к альбому «Hell Awaits», к этому жуткому опусу, логически законченному музыкальному кошмару. На этом альбоме группа развивает то, что было заложено на альбоме «Show no mercy». Скорость исполнения значительно увеличилась, но не в ущерб качеству. С самой первой вещи (одноименной «Hell Awaits») слушатель просто «втягивается» в эту закручивающую скорость. Стоит отметить вокальные «выкрутасы» Araya. Его голос в некоторых моментах звучит поистине великолепно. В нем слышится то предельная истеричность (Kill Again), то мрачная безнадежность, то адское демоническое эхо, как, например, в теме «Praise оf Death». И снова, как и на первом альбоме основными авторами выступают Наппеman/King. Tom Araya появляется только в двух темах в качестве соавтора текста. В текстовом плане альбом продолжает адовую тематику и сатанинские «прихваты».

В теме «Kill Again» («Убей снова») впервые появляется образ безжалостного маньяка-убийцы. Мотивы этой вещи найдут продолжение в альбоме «Seasons in the Abyss» («Времена в бездне») Slayer продолжает «культивировать» и мистику: тема «At dawn they sleep» («На рассвете спят они») пожалуй, одна из самых сильных в музыкальном плане вещей с альбома. Более 6 минут жуткого кошмара, рассказывающего о вампирах. Эта вещь могла послужить звуковой дорожкой к хорошему фильму ужасов.

Может быть сейчас все эти вещи кажутся не более чем наивными, иллюзорными представлениями, но тогда они представляли собой явную мишень для критики. Чего стоит только одна вещь «Necrophiliac» («Некрофил»). Отвратительное повествование об извращенном пороке. И все это преподносится через призму сатанизма. На вопрос: «Осознавали ли вы при записи "Hell Awaits", что сатанинский имидж крепко пристанет к вам?» Керри ответил: «Нет, имидж у нас был уже после "Show no mercy". После "Hell Awaits" это стало просто очевиднее».

По материалам журнала «Rock City» №7

Альбом «Hell Awaits» был добавлен 2009-03-29 в 17:53 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 3609.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
Ваше имя Ваше имя 2020-01-30, 14:32
это шедевр на все времена.