Slayer - Repentless - 2015

(японское издание)

Похожие на «Repentless» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «Repentless», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «Repentless»

Полноформатный альбом американской группы в жанре Thrash Metal, записывавшийся с марта 2014 по сентябрь 2015 года в студии Henson Studios (Лос-Анджелес) и выпущенный 11 сентября 2015 года на лейбле Nuclear Blast. Общая длительность музыки 50:55, язык песен английский.

Треклист:
  1. Delusions Of Saviour (1:55)
  2. Repentless (3:20)
  3. Take Control (3:14)
  4. Vices (3:32)
  5. Cast The First Stone (3:43)
  6. When The Stillness Comes (4:21)
  7. Chasing Death (3:45)
  8. Implode (3:49)
  9. Piano Wire (2:48)
  10. Atrocity Vendor (2:55)
  11. You Against You (4:21)
  12. Pride In Prejudice (4:18)
  13. War Ensemble (Live at Waсken 2014) [Bonus Track] (4:59)
  14. Black Magic (Live at Waсken 2014) [Bonus Track] (3:53)
Состав группы:
  • Kerry King - гитары
  • Tom Araya - вокал, бас
  • Paul Bostaph - ударные

    Приглашённые музыканты:
  • Gary Holt – гитара


Дискография Slayer есть на сайте

Рецензия на Darkside

Двенадцатый по счету альбом Slayer получился продуктом и одновременно жертвой обстоятельств. Сложившаяся ситуация (бесславная смерть одного из отцов-основателей и, как постфактум стало выясняться, автора всех ваще хитов группы (тех, что родом из 80-х, вестимо), плюс очередной уход культового для большинства олдскульных фанатов кубинского жадины) настойчиво требовала его выпуска. Вопрос стоял не о материальной выгоде, не смешите: самой старой бабке из хутора Кукуево известно, что альбомы нынче превратились из основного источника дохода музыканта в нечто сродни растянутому во времени промо к концертному туру, который уже, вкупе с мерчем, и приносит искомое бабло; он был нужен ради того, чтобы заткнуть рты псевдофанам и доказать, что здесь и сейчас, в таком составе, Slayer вполне себе дееспособны как творческие единицы, а не просто являются эксплуататорами материала тридцатилетней давности. Проблемой же оказался тот факт, что Slayer, не могущие опуститься ниже определенной планки чисто в силу огромного опыта, выше своего уровня прыгнуть также не смогли: альбом слушается как компиляция доработанных и переписанных бисайдов из первой половины 90-х, когда идеи, доведенные до совершенства на «Seasons in the Abyss», уже заколупали в первую очередь самих Slayer, а мыслей, позволивших записать совершенно иной по качеству композиторской работы «Divine Intervention», еще толком не насобиралось. Хах, а почему «как» - те же «Atrocity Vendor», «Piano Wire» и есть самые настоящие бисайды. В принципе, Slayer, при всем к ним уважении, с середины нулевых уже находятся в той стадии, когда каждый последующий альбом заставляет думать, что предыдущий-то был, оказывается, еще огого в плане идей. Беда не в том, что Кинг остался единственным автором, с живым Джеффом альбом наверняка получился бы таким же по содержимому, хотя, вероятно, вышел бы гораздо позже, избежав тем самым проблем с недопродюсированием в виде явной незавершенности песен, грубых стыков частей композиций и общей недоработанности. Дело в том, что идеи, которые группа почти без изменений (ну не считать же таковыми смены темпа да забавы со строем) гоняет со времен «Reign in Blood», наконец-то себя окончательно исчерпали. Соло Хольта, пусть и отличные по стилю от эталонных кинговско-ханнемановских, не освежают материал – они просто приближают его к «обычному» трэшу; ничего хорошего в этом нет, поскольку, пусть Slayer и не отличались разнообразием собственных идей, они никогда не были похожи на кого-то еще, сохраняя свою уникальную идентичность. Впрочем, не стоит думать, что этой идентичности они лишились: альбом представляет собой pure Slayer (и это похвала), он отлично звучит, потрясающе графически оформлен, к заглавному треку снят шикарнейший клип, а все претензии выше… Так они от того, что с отцов и спрос иной.

Оценка: 8/10   ·   Darkside

Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) | Предложить ссылку

Тэги: США, Thrash Metal, Repentless, slayer.

Альбом «Repentless» был добавлен 2016-03-06 в 17:06 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal.
Число просмотров: 600.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
        

VK-комментарии


Оцените альбом (1 голос):