Slayer - Seasons In The Abyss - 1990

Похожие на «Seasons In The Abyss» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «Seasons In The Abyss», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «Seasons In The Abyss»

Страна: США
Жанр: Thrash Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
01. War ensemble
02. Blood red
03. Spirit in black
04. Expendable youth
05. Dead skin mask
06. Hallowed point
07. Skeltons of society
08. Temptation
09. Born of fire
10. Seasons in the abyss



Об альбоме

Итак, Slayer. Новая пластинка группы - весьма хороша, но теперь, по прошествии времени, приходится признать, что полностью реализовать потенциал альбома не удалось. Кто виноват в этом - группа или более удачливые конкуренты (Sepultura, например) - но реальность такова. А мы для начала предоставим слово Керри Кингу.

"Что я думаю о новом альбоме? Все очень просто - возьми все лучшее из дисков ”Reign In Blood” и ”South Of Heaven”, двух наших последних работ, синтезируй их воедино и именно так и звучит наш новый альбом. Всего мы записали десять вещей; четыре из них откровенно спидовые номера и остальные шесть - с упором на тяжесть.”

Тексты группы всегда создавали для нее массу проблем - как-то фирма граммзаписи даже отказалась от своего контракта с музыкантами именно на этой почве. Но с новым альбомом подобных проблем не было. То ли Slayer решили больше не создавать для себя лишней напруги, то ли они научились более приемлимо воплощать в тексты свои идеи...

"Я могу сказать только о тех вещах, для которых писал тексты сам. Для некоторых композиций лирику создавал Том Арайя. Итак... "Spirit In Black” - я рассказываю о процессах в преисподней, о "жизни” адских созданий. "Skeltons Of Society” - взгляд в будущее, в котором человечество становится жертвой третьей мировой войны. И после ядерного конфликта на Земле появляются новые ”штаммы” и они должны воплотиться в пророков новой эры. Песня ”Temptation” рассказывает о ежедневных происках дьявола, и ему же посвящена вещь "Born Of Fire”.

Так, картина проясняется. Slayer отказались от стремной политической тематики и теперь их единственными оппонентами могут быть разве что активисты каких-либо христианских организаций. Хороший ход, но может именно благодаря ему калифорнийский квартет затормозил на пути к большому успеху. Разочарованные поклонники не очень охотно прощают своих кумиров. Или не на шутку разгоревшийся процесс, направленный против Judas Priest, заставил ребят серьезно задуматься над своим поэтическим ”творчеством”?

"Сразу хочу сказать, что все мои истории не больше, чем обыкновенный вымысел и гак их и надо воспринимать. Все идеи песен - это чистая фантазия. А что касается судебного процесса, то я до сих пор удивляюсь, как мы сами еще не ввязаны в подобное дело. Но если серьезно - все обвинения беспочвенны.”

Однако, в отличии от Кинга Арайя предпочитает писать о реальных вещах. Многие из своих идей он подчерпнул из обыкновенных газет. Итак, вторая сторона Слэйера. Герой песни "Dead Skin Mask” - реально живший в Пятидесятых годах в Америке маньяк-убийца EdGuine. На его счету было около тридцати убийств... Молодежные банды вдохновили Тома на текст песни "Expendable Youth”. Сам Том отрицает, что когда-либо принадлежал к подобным формированиям, но признает, что жил в очень неспокойном районе.

На этом закончим наш небольшой экскурс в тексты Слэйера, ну а музыку вы уже слышали. Но может теперь она зазвучит по-другому. Верно?

Из газеты «Zarraza», №3

Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) | Предложить ссылку

Тэги: Seasons In The Abyss, Thrash Metal, slayer.

Альбом «Seasons In The Abyss» был добавлен 2009-03-29 в 18:19 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal.
Число просмотров: 3557.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
Alexey   № 1, 2017-08-15
По этому альбому классные клипы:

http://rock-nation.ru/clips/slayer/?id=0
http://rock-nation.ru/clips/slayer/?id=1
        

VK-комментарии


Оцените альбом (7 голосов):