Slipknot - Iowa - 2001

Оцените альбом (8 голосов):

Похожие на «Iowa» альбомы

Ключевые слова: Iowa, Slipknot, Alternative Hard Core.

Обложка альбома «Iowa»

Демо американской группы в жанре Alternative Hard Core.
Общая длительность 1:10:50.

Треклист:
  1. [515] (1:00)
  2. People = Shit (3:36)
  3. Disasterpiece (5:08)
  4. My Plague (3:40)
  5. Everything Ends (4:14)
  6. The Heretic Anthem (4:14)
  7. Gently (4:54)
  8. Left Behind (4:01)
  9. The Shape (3:38)
  10. I Am Hated (2:38)
  11. Skin Ticket (6:41)
  12. New Abortion (3:37)
  13. Metabolic (3:59)
  14. Iowa (15:05)
  15. Liberate Live [Bonus Track] (4:26)
Состав группы:
  • Corey Taylor – вокал
  • Mick Thomson – гитара
  • Jim Root – гитара
  • Paul Gray – бас
  • Joey Jordison – ударные
  • Shawn Crahan – перкуссия, бэк-вокал
  • Chris Fehn – перкуссия, бэк-вокал
  • Sid Wilson – ди-джей
  • Craig Jones – сэмплы



Рецензия на Darkside

Наверное, нет и не было ни на сегодняшней, ни на вчерашней альтернативной сцене более известной, более скандальной и более заметной группы, чем Slipknot. Это действительно уникальная команда вообще в тяжелой музыке, и я это пишу не потому, что я ярый их фанат, а потому что это факт. И дело не в том, что у них самая тяжелая музыка, и не в том, что они так открыто посылают всех далеко и надолго. Таких групп было много и до них, да и сейчас хватает. Но вот никому еще не удавалось так искренне орать в микрофон «люди равны д*рьму», причем настолько искренне, что поневоле сам начинаешь в это верить. Никому еще не удавалось создавать такие гневные гитарные риффы, буквально приводящие в экстаз, ну и конечно мало на свете таких барабанщиков, которые бы так жестоко издевались над барабанами =).

Теперь что касается конкретно альбома.

Альбом очень похож и в то же время совершенно различен с предыдущей работой группы. Здесь мы видим те же приемы, те же фишки, что были применены на Slipknot, ту же уничтожающую ярость без цензуры и всякого приличия (это чем они похожи). Однако здесь уже нет необузданности, откровенного авантюризма и симптомов повальной групповой шизофрении, то есть парни обуздали, если можно так выразиться, свою ярость, направили ее в правильное русло, избрали себе цели и теперь вполне осознанно и все так же жестоко уничтожают эти самые цели, правя своей яростью, которая, будучи даже обузданной, все так же ужасна и провокационна (это в чем они различны).

Об уровне владения инструментами скажу только то, что мастерство Джордисона никто не оспаривает; гитарные партии – это конечно не техно-дэт-блэк, но и по-тупому простыми их назвать тоже навряд ли можно, во всяком случае, на слух; ну а про остальные инструменты ничего не скажу, т.к. там трудно придумать, к чему придраться. =)

По всем трекам пробегаться не буду – это всё сделали до меня, пожалуй, заострю внимание только на «People=Shit», «The Heretic Anthem», «Left Behind», «I’m Hated», «Metabolic» и «Iowa». Первая – бесспорный хит на все времена и визитная карточка “Слипов”, вторая – действительно еретическая тема, которую впору крутить арестованным верующим с целью выпытать у них информацию; «Left Behind» – еще один хит от Slipknot, почему-то запомнившийся многим фанатам группы, хотя, на мой взгляд, получившийся не слишком удачным; «I’m Hated» – довольно задорная песенка, эдакое веселое издевательство; «Metabolic» – лишнее доказательство того, что шизофрения все еще живет в мозгах “Слипов”; ну и, конечно, «Iowa» – зловещее, леденящее кровь и очень жестоко затянутое завершение альбома, настолько жестоко, что настоятельно рекомендуется отключать фантазию во время прослушивания данной темы.

Ну и напоследок – этот альбом шедевр хоть и не на все времена, но помнить о нем будут долго…

Оценка: 9/10   ·   Darkside
Альбом «Iowa» был добавлен 2012-10-01 в 09:03 пользователем Johnny_Cool в рубрику Другие стили. Число просмотров: 5702.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
Сергей Сергей 2015-01-02, 15:25
альбом з*с!!
Митч Лакер Митч Лакер 2015-07-14, 15:41
Хорошоий альбом
Саня2006 Саня2006 2018-05-24, 11:48
Круто!