Sodom - Agent Orange - 1989

Похожие на «Agent Orange» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «Agent Orange», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «Agent Orange»

Альбом немецкой группы в жанре Thrash Metal на английском языке.
Общая длительность 40:05.

Треклист:
  1. Agent Orange (6:04)
  2. Tired And Red (5:26)
  3. Incest (4:38)
  4. Remember The Fallen (4:20)
  5. Magic Dragon (6:00)
  6. Exhibition Bout (3:35)
  7. Ausgebombt (3:04)
  8. Baptism Of Fire (4:03)
  9. Don't Walk Away (2:56)
Состав группы:
  • Tom Angelripper - Vocals/Bass
  • Frank Blackfire - Guitars
  • Chris Witchhunter - Drums



Рецензия на Metal Library

Сногсшибательно. Если бы Sodom создали только этот диск, то и тогда место в пантеоне славы героев тяжелого металла было бы им обеспечено. Это пик творчества Sodom, его звездный час. Германские штурм-трэшеры сделали, казалось, невозможное в этом направлении – совместили агрессивность, жесткое и чистое звучание с цепляющими ритмами и драйвом hard'n'heavy. Посему не будем ограничиваться одними узкими рамками трэша, а смело запишем сие творение в список главных шедевров всего тяжелого рока. А для Содома эта пластинка явилась вершиной творческого пути, которого уже никогда не достигнуть.

Тому Энджелрипперу (Tom Angelripper) (вокал, бас) чрезвычайно повезло, что с ним в этот период работали такие музыканты, как Frank Blackfire (гитара) и Chris Witchhunter (ударные). Некий прообраз шедевра уже витал в воздухе в 1987 году – вспомним диск "Persecution Mania". Здесь очевиден прогресс с ритмикой – нет однообразной долбежки, а присутствуют интересные и захватывающие дух смены ритма в композициях. Достаточно прослушать "Magic Dragon" – начинается медленно, затем темп сменяется до запредельной скорости. Техническое мастерство музыкантов оставляет впечатление безграничности. В "Exhibition Bout" ритм меняется неоднократно, причем с разным рисунком ударных.

В трэше еще поискать такой альбом, где песни блистали бы таким разнообразием (мне навскидку вспоминается только "South of Heaven" Slayer. Но при этом диск производит впечатление монолитности, все разноплановые треки по-своему дополняют друг друга и вносят свою лепту в шедевр. Присутствуют и классические спид-трэш боевики, и хэви ("Remember The Fallen"), и харкорный номер "Ausgebobt", и рок-н-ролльная "Don't Walk Away" (кавер группы Tank). Тексты тоже довольно разнообразны, хотя основная часть – про войну, страдания, Вьетнам и т.д. Примечательна песня "Incest" – про паренька, воспылавшего страстью к родной сестре, очень провокационный текст.

Поражает отточенное гневно-угрожающее звучание гитар, абсолютно слитное с ритм-секцией. Вокал Тома свиреп и полностью гармонизирует с музыкой пластинки. Подытоживая, можно добавить, что к этому диску навряд ли будет равнодушен хоть один металлист. Даже те, кто не любит Sodom, в большинстве своем имеют в коллекции этот альбом. Это сгусток огня и расплавленного металла.

Оценка: классика   ·   Metal Library
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) | Предложить ссылку

Тэги: Agent Orange, Sodom, Thrash Metal.

Альбом «Agent Orange» был добавлен 2012-04-13 в 18:18 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal.
Число просмотров: 1452.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
_patlaty   № 1, 2015-08-13
качественный немецкий трэш, ничуть не хуже, а возможно, даже лучше многих американских банд, типа Антракса или Оверкилла
         

VK-комментарии


Оцените альбом (2 голоса):