Sodom - In the Sign of Evil + Obsessed By Cruelty - 1988

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «In the Sign of Evil + Obsessed By Cruelty» альбомы

Ключевые слова: Thrash Metal, In the Sign of Evil + Obsessed By C, Sodom.

Обложка альбома «In the Sign of Evil + Obsessed By Cruelty»

Альбом немецкой группы в жанре Thrash Metal на английском языке.
Общая длительность 56:20.

Треклист:
  1. In The Sign Of Evil (Intro) (0:14)
  2. Outbreak Of Evil (4:31)
  3. Sepulchral Voice (4:28)
  4. Blasphemer (3:00)
  5. Witching Metal (3:11)
  6. Intro (0:38)
  7. Burst Command Till War (2:43)
  8. Outro (0:11)
  9. After The Deluge (1:53)
  10. Deathlike Silence (5:04)
  11. Brandish The Sceptre (2:53)
  12. Proselytism Real (3:29)
  13. Equinox (3:31)
  14. Volcanic Slut (3:19)
  15. Obsessed By Cruelty (5:45)
  16. Fall Of Majesty Town (3:57)
  17. Nuctemeron (2:56)
  18. Pretenders To The Throne (2:35)
  19. Witchhammer (2:03)
Состав группы:
  • Tom Angelripper - Vocals/Bass
  • Michael Wulf (Destructor) - Guitar
  • Uwe Christophers (Assator) - Guitar
  • Chris Witchhunter - Drums



Рецензии

Этот симпатичный палач очень хоpomo известен всем, кто занимался винилом в '80-е — группа Sodom была тогда на самом взлете. Из рук в руки переходили "Obsessed By Cruelty", "Persecution Mania", "Mortal Way Of Live", но мечтой каждого (знающего что такое Sodom, конечно) было желание заполучить именно этот миньон, самый первый в дискографии группы. И всего пяти вещей хватало, чтобы погрузиться в пучину музыки, мыслей и образов, создаваемых этим трио. Кладбища, ядерные войны, ведьмы, колдуны, легионы демонов и прочее богохульство — это уже по текстовой части. Все это впоследствии было сильно развито и доведено до нужного уровня, но тех, кто застал "Outbreak Ol Evil" в период полового созревания, эти песни сопровождают и по сей день.

Впрочем, и сами участники Sodom в уже далеком '85 находились в этом блаженном. полном надежд возрасте. Сегодня, конечно, очень забавно смотреть на оборотную сторону конверта пластинки — проклепанные куртки, пулеметные ленты, браслеты с шипами, ужасно смешные прически и подведенные глаза — все стандарты немецких трэшеров середины прошлого десятилетия. Но не забывайте делать скидку на годы, а также на то, что Sodom породили в свое время. Ужасный, сырой звук ранних творений группы, к примеру, стал своеобразным эталоном для того же Иеронимуса из Mayhem. Впрочем, это касается не только последних. Подобные грязные, злобные, наивные, в чем-то детские и... неотразимье песни типа “Blasphemer" или "Burst Command Till War" стали образцом для очень многих сегодняшних блэк-металлистов. Что же до тех, молодых, Sodom, то уже тогда они оставили далеко позади Venom и Bulldozer и были способны составить реальную конкуренцию таким грандам, как Possessed или Bathory. Грозно гремя своими цепями, опутанные с ног до головы метрами пулеметных лент, имевшие в активе каких-то пять песенок, Sodom понеслись вперед. Сегодня Том Энжелрайпер & (основательно изменившаяся за все эти годы) Со. — это основательно разогнавшаяся боевая машина, остановить которую способно лишь глобальное потепление, обледенение или еще какое-либо потрясение такого же порядка. И нет ничего удивительного, что люди, начавшие с пяти таких бесшабашных детских песен, останавливаться не желают, да и не должны этого делать.

P.S. "In The Sign Of Evil" уже несколько лет как переиздан на CD вместе с "Obsessed By Cruelty" и стоит не так уж и дорого.

Из журнала «Rock City» №12

Первый диск знаменитых немецких трэшеров. Этот мини альбом крайне удачная работа и достаточно революционная для своего времени. Композицией с этого диска "Outbreak Of Evil" группа до сих пор почти всегда открывает свои концерты. К сожалению, альбом в наше время стал почти что раритетом, хотя и переиздавался на одном CD вместе со вторым творением группы – "Obsessed By Cruelty". По музыке материал не имеет ничего общего с великолепными трэшевыми запилами, которыми и прославился впоследствии Sodom. Это скорее предтеча блэка. Многие современные музыканты, играющие блэк метал признают, что именно ранний Sodom оказал огромное влияние на их музыку, как один из вдохновляющих факторов. В музыкальном плане "In The Sign Of Evil" характеризуется до предела грязным и злым звучанием, омерзительным вокалом, какой-то всеобщей ненавистью. Тут можно услышать все то, что впоследствии доведут до апогея норвежцы. Истинно трэшевые мотивы здесь практически не прослеживаются, нет даже и намека на грядущие шедевры группы, такие как "Persecution Mania" и "Agent Orange". Грязная жужжащая гитара Graveviolator`a, грохот батареи Witchhunter`a и рыгающий голос Angelripper`a – вот что мы слышим. Тексты на альбоме – оголтелый сатанизм и богоненавистнечество, немного даже смешные в своей детскости и наивности. "Black metal is a game I play, cause nobody show me the right way, I`m bloody antichrist only believe in bad, I spit at the church, evil I get..." (Blasphemer). Именно так начинался Sodom. Группа, которая потом целые альбомы посвящала невинно погибшим в ходе разных войн, осуждала жестокость корриды и пела о прочем пацифизме. Группа, альбом которой 90-го года скорее сродни Blind Guardian по музыке. Кто бы мог подумать?

Оценка: классика   ·   Metal Library
Альбом «In the Sign of Evil + Obsessed By Cruelty» был добавлен 2012-04-13 в 18:12 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 1083.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.