Sodom - The Final Sign of Evil - 2007

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «The Final Sign of Evil» альбомы

Ключевые слова: The Final Sign of Evil, Sodom, Thrash Metal.

Обложка альбома «The Final Sign of Evil»

Альбом немецкой группы в жанре Thrash Metal на английском языке.
Общая длительность 47:44.

Треклист:
  1. The Sin Of Sodom (5:41)
  2. Blasphemer (3:21)
  3. Bloody Corpse (3:56)
  4. Witching Metal (3:38)
  5. Sons Of Hell (4:23)
  6. Burst Command 'til War (2:30)
  7. Where Angels Die (4:48)
  8. Sepulchral Voice (4:36)
  9. Hatred Of The Gods (3:15)
  10. Ashes To Ashes (4:22)
  11. Outbreak Of Evil (3:22)
  12. Defloration (3:53)
Состав группы:
  • Tom Angelripper – вокал, бас
  • Chris Witchhunter – ударные
  • Grave Violator – гитара



Рецензия на Metal Library

Мои любимые немецкие трэшеры Sodom в 2007-ом году решились на тот шаг, который так давно все ожидают от любой трэшевой или дэтовой банды – они записали стопроцентно олдскульный альбом. Конечно, ситуация здесь немного другая, нежели, скажем, с повторением альбома "Legion" флоридских сатанистов Deicide. Содомовский "The final sign of Evil" представляет собой заново записанную полную версию легендарного EP "In the sign of Evil", с которого группа начала свою блистательную карьеру. Поэтому ясно, что вернуться в прошлое было несколько проще. Дяде Тому достаточно было лишь отыскать двух своих партнёров по оригинальному составу, сдуть пыль со старых инструментов, и напрячь память.

К сожалению, альбом вышел хуже, чем можно было ожидать. Формальные признаки того самого EP присутсвуют: грязное звучание, отсутствующее сведение, забавные спецэффекты, простецкие мелодии. Но атмосфера совершенно другая. Мне кажется, на "In the sign of Evil" музыканты старались сыграть как можно агрессивнее и страшнее, здесь же они сделали упор на эффект одлскульность, и прогадали. "The final sign of Evil" напоминает промо-запись альбома гаражной банды из начала 90-х, сделанную к тому же после трудных смен на заводе. Скорости редко выходят за рамки средних, музыканты играют будто бы нехотя. Учитывая продолжительность в 47 минут, к концу диска уже начинаешь зевать. По большому счёту, он держится за счёт тех вещей, которые присутствовали на EP-родоначальнике. Великолепные "Blasphemer", "Burst command til' war", "Sepulchral Voice", "Outbreak of Evil" в перезаписанном варианте слушаются не менее весело, чем в оригинальном. А трек "Witching Metal" превосходит сам себя. На нём Angelripper, Witchhunter и Grave Violator развернулись по полной, придав классике современную агрессию и скорость. Что до остальных вещей, то при их прослушивании становится понятно, почему в 1984-ом группа ограничилась лишь мини-альбомом. Интерес они представляют чисто академический, забываясь через минуту. Немного выдаются "Bloody corpse" да завершающая "Defloration", другие композиции служат лишь в качестве балласта.

Воспоминания о молодости в данном случае оказались неоднозначными. Этот диск совершенно точно не подходит для знакомства с Sodom, но если вы поклонник группы, его стоит взять. Да и офомление у релиза превосходное. Но всё же жаль, что такая благородная попытка не увенчалась успехом. Хотелось бы услышать подобного рода альбом от Kreator, но вряд ли финский женоподобный гитарист когда-то не менее великой банды одобрит эту идею...

Оценка: 3/5   ·   Metal Library
Альбом «The Final Sign of Evil» был добавлен 2012-04-17 в 15:09 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 1297.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.