Soilwork - A Predator's Portrait - 2001

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «A Predator's Portrait» альбомы

Ключевые слова: Soilwork, A Predators Portrait, Melodic Death Metal.

Обложка альбома «A Predator's Portrait»

Альбом шведской группы в жанре Melodic Death Metal на английском языке.
Общая длительность не указана.

Треклист:
  1. Bastard Chain 04:02
  2. Like the Average Stalker 04:30
  3. Needlefeast 04:07
  4. Neurotica Rampage 04:44
  5. The Analyst 04:43
  6. Grand Failure Anthem 05:20
  7. Structure Divine 04:07
  8. Shadowchild 04:39
  9. Final Fatal Force 04:59
  10. A Predator's Portrait 04:32
  11. Asylum Dance 04:16
Состав группы:
  • Peter Wichers – лидер– и ритм– гитары
  • Bjorn "Speed" Strid – вокал
  • Ola Frenning – лидер– и ритм– гитары
  • Henry Ranta – ударные
  • Carlos Del Olmo Holmberg – клавишные
  • Ola Flink – бас



Рецензия на Metal Library

Всего один год от предыдущего альбома, а изменения в музыке весьма ощутимы, хотя в то же время, остатки предшественников просвечивают в молодом, растущем музыкальном скелете. Состав прежний, направление движения – мелодичный дэт – прежнее, но группа на этом альбоме формирует свои особенности, которые определяют положение горняков на сцене до сих пор.

Портрет хищника нарисован осмелевшей рукой шведов в именитой студии Fredman с многочисленным мелодик-дэтовыми выкормышами, на ее совести. К мазкам, сохранившимся в творческом потенциале музыкантов, добавились острые, динамичные достаточно выражено модерновые риффы, разделившиеся с соло-гитарами по степени внесения мелодической составляющей, в пользу последних; чистый вокал, применяющийся почти в каждой песне; значительно более цепляющие и понятные партии барабанов, задающие темповую нагрузку большую, чем раньше. Цветовая палитра гитарного звука тоже изменилась от мясистых темных тонов, к более холодным, металлическим и агрессивным, что еще добавляет динамики полотну, при этом соло-гитара обрела большую выразительность. Не до конца поставленный вокал Strid'а, очень приятен своей "правдивостью", слушается на "ура", даже полюбившиеся мной песни оказались именно с яркими чистоголосыми припевами. Больший вес обрели клавишные, добавляющие более тонкие оттенки, а ведь о наличие клавишника в предыдущем альбоме надо было узнавать специально.

Несколько знаменитостей отметились в гостевой помощи музыкантам: за семплы в "Grand Failure Anthem" (честно говоря, специально пытался их найти, сложно) отвечал вокалист шведской future-pop группы Covenant – Eskil Simonsson, добавил харизматичного вокала на "Predator's Portrait" Mikael Akerfeldt.

Стиль написания отдельных элементов картины отличается сочетанием приятной мелодики, кое-где сохранившей легкий классический налет (соло "Neurotica Rampage"), но все чаще рисующей, не менее виртуозно, эмоции, заигрывает с основной агрессивной и резкой темой, гонящей наш взгляд все быстрей. Мои любимые номера "Like An Average Stalker", "The Analyst", "Shadowchild" (напротив нее на задней обложке стоит значок recycled, я не знаю к чему бы это, но данная песня первые несколько прослушиваний реально начинала у меня глючить) – они мягки, и это совершенно не значит, что другие песни не придутся кому-то по вкусу. Также весьма интересен заглавный трек. Глядя на отсутствие последнего трека ("Asylum Dance"), можно не пытаться поднимать панику, как это сделал я, во времена кассетного релиза альбома. Просто нам альбом предоставили с обложкой японского издания и соответствующим, не присутствующим бонус-треком.

Очередной "поворотный" альбом одной из базовых групп стиля, в тех же декорациях, что и предыдущий, только с совершенно иными акцентами, и перестановкой составляющих. В музыке от перемены мест слагаемых сумма вполне может измениться. Альбом не лучше и не хуже предыдущего, просто он более хитов, динамичен и нов.

Оценка: 5/5   ·   Metal Library
Альбом «A Predator's Portrait» был добавлен 2011-07-27 в 08:56 пользователем Johnny_Cool в рубрику Death Metal. Число просмотров: 1334.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.