Soilwork - Stabbing The Drama - 2005

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Stabbing The Drama» альбомы

Ключевые слова: Stabbing The Drama, Soilwork, Thrash Metal, Melodic Death Metal.

Обложка альбома «Stabbing The Drama»

Альбом шведской группы в жанре Thrash Metal, Melodic Death Metal на английском языке.
Общая длительность не указана.

Треклист:
  1. Stabbing The Drama
  2. One With The Flies
  3. Weapon Of Vanity
  4. The Crestfallen
  5. Nerve
  6. Stalemate
  7. Distance
  8. Observation Slave
  9. Fate In Motion
  10. Blind Eye Halo
  11. If Possible
  12. Wherever Thorns May Grow
Состав группы:
  • Bjorn "Speed" Strid - vocals
  • Peter Wichers - guitars
  • Ola Frenning - guitars
  • Sven Karlsson - keyboards
  • Ola Flink - bass
  • Dirk Verbeuren - drums



Рецензия на Darkside

Итак, потеряв по пути своего барабанщика, решившего заняться личной жизнью, группа на свои подмостки подхватывает Дирка Вербайрена (ex-Scarve) и в сентябре отправляется на запись шестого полноформатного релиза. Сначала они заходят в Dug Out Studios, но затем меняют её на Fascination Street Studios, где и продолжают работу над альбомом. Задача перед музыкантами стояла непростая: как минимум, не оплошать в свете двух предыдущих своих релизов, которые возвели ребят в лидеров modern death metal сцены. Свою задачу Soilwork выполняет на отлично, не только не растеряв багаж успеха в Европе, но и закрепив свой успех в зависимых штатах Америки.

Сразу видно, что земледельцы не просто выбирали замену Генри, а тщательно подыскивали себе барабанщика, который сможет достойно поддерживать марку Soilwork, развивая её в правильном направлении. Не мудрствуя лукаво, Дирк решил доказать всем, что он, как минимум, «не хуже» и отлупасил на альбоме за здравие, достигнув своего апогея в “Blind Eye Halo” и разнеся в пух и прах установку, которую так и не смогли впоследствии реанимировать. Кстати, по технике у него более разнообразная середина в ритмах, чем у Ранты, и чуть более насыщенная манера игры.

Вообще, данный альбом – это сочетание двух предыдущих релизов группы, её окончательная точка. От основательного “Natural Born Chaos” альбом перенял стиль поведения ритм-секции, а от “Figure Number Five” он впитал всю его мелодичность. Отличительной же чертой этого альбома, как “шаг вперёд” можно считать заметный и окончательно установившийся упор на риффы, а не соло-партии, а те, которые и есть на альбоме, более напоминают вихляние в “позиции” гаммы. Все мелодии же теперь отданы на откуп партии ведущей гитары Вичерза и голосу Бьорна Стрида, который также прописал очень много бэк-вокала для альбома и, если вы будете слушать музыку, то непременно услышите их. Всё это заменило полифоническую подкладку Свена Карлссона, который продолжил работу исключительно в плане наработки эффектов, более развивая концепцию своих работ с “Пятой цифры”.

К своему завершению альбом только набирает обороты и здесь следует обратить особое внимание на композицию “If Possible” в том плане, что она является предвестником будущего, тогда ещё не вышедшего седьмого альбома (!). Т.е. зачатки “третьей посевной” появляются в ней! В итоге мы имеем великолепный рок-альбом, который построен по старой традиции метал-коллективов - на гитарах, бас-гитаре и барабанах. С этого альбома я для себя выделю, потрясающую по энергетике, “Blind Eye Halo”, где ребята выложились по полной, отсылая нас в ранние годы своего существования. А проходные композиции они уже дааавно перестали сочинять, так что слушайте и наслаждайтесь, поскольку это последний альбом из так называемой “золотой эры” Soilwork, состоящей из трёх альбомов, давших толчок развитию нового (тогда ещё зарождающегося) стиля modern death metal.

Оценка: 9/10   ·   Darkside
Альбом «Stabbing The Drama» был добавлен 2011-07-01 в 16:07 пользователем Johnny_Cool в рубрику Death Metal. Число просмотров: 3773.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.