Soilwork - The Chainheart Machine - 2000

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «The Chainheart Machine» альбомы

Ключевые слова: Soilwork, Melodic Death Metal, Швеция, The Chainheart Machine.

Обложка альбома «The Chainheart Machine»

Альбом шведской группы в жанре Melodic Death Metal.
Общая длительность 57:06.

Треклист:
  1. The Chainheart Machine
  2. Bulletbeast
  3. Millionflame
  4. Generation Speedkill
  5. Neon Rebels
  6. Possessing The Angels
  7. Spirits Of The Future Sun
  8. Machinegun Majesty
  9. Room No. 99
  10. Shadow Child
  11. Egypt
  12. Sadistic Lullabye (Live)
Состав группы:
  • Peter Wichers – лидер– и ритм– гитары
  • Bjorn "Speed" Strid – вокал
  • Ola Frenning – лидер– и ритм– гитары
  • Henry Ranta – ударные
  • Carlos Del Olmo Holmberg – клавишные
  • Ola Flink – бас



Рецензии

Армия шведских дэтстерое, играющих в мелодичной манере а-ля Dark Tranquillity, At The Gates и пр. в прошлом году пополнилась еще одним коллективом. Им стал Soilwork, выпустивший мощный дебют "Steelbath Suicide". За год он был продан в количестве 7 тысяч копий, а сама группа удостоилась чести открывать японские концерты своих соотечественников Dark Tranquillity. И вот сейчас Soilwork выбросили на рынок свою новую работу, по всем параметрам не уступающую дебютному альбому. Девять мощных, техничных и мелодичных трэков слушаются на одном дыхании, а голова непроизвольно начинает дергаться в такт музыке. Отличный альбом для тех, кто фанатеет от подобной музыки.

Ан. К.

Второй альбом знаменитых шведов являет собой намного более сильную работу, нежели их дебютник “Steelbath Suicide”. Песни стали ещё более агрессивными и, в то же время, более хитовыми. Теперь гитарный дуэт не давит на мозги своей работой, в чём, несомненно, заслуга Фредрика Нордстрома, сделавшего звук мягче и приятнее для слуха, чем на дебюте. Большое количество соло даже можно причислить к достоинству диска. Также в группу пришёл новый барабанщик Хенри Ранта, сделавший музыку ещё более профессионально звучащей. Несмотря на то, что с момента выхода дебютного альбома прошёл всего год, шведы сочинили настолько сильный материал, что просто нет слов. Бери любую песню – хит! Хоть открывающую заглавную “The Chainheart Machine”, хоть скоростную “Bulletbeast”, хоть сказочную “Millionflame”, хоть дэт-трэшевую бомбу “Generation Speedkill”, хоть мрачную инфлэймсоподобную “Neon Rebels”, хоть сносящую всё на своём пути “Possessing The Angels”, хоть почти эпическую “Spirits Of The Future Sun”, хоть забойную “Machinegun Majesty” (начало которой впоследствии нагло содрали другие шведы под названием The Duskfall в своей песне “The Light” с альбома “Frailty” 2002 года), хоть завершающую “Room №99”... Кстати, шведы сделали интересный эффект: начало первой песни и хидден-трек – это одна и та же перкуссия. Таким образом, если поставить диск на repeat, то слушать будет довольно забавно, правда, толку от этого никакого – никто, я думаю, не станет ждать две с половиной минуты, лишь бы у него совпало начало и конец диска. Вывод: несомненно, данный альбом гораздо лучше первого. Музыканты потихоньку растут в композиторском плане, штампуя всё более и более приятные композиции. И это не может не радовать...

Оценка: 8/10   ·   Darkside
Альбом «The Chainheart Machine» был добавлен 2013-01-22 в 09:42 пользователем Johnny_Cool в рубрику Death Metal. Число просмотров: 2613.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.