Solitude Aeturnus - Adagio - 1998

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Adagio» альбомы

Ключевые слова: Solitude Aeturnus, Adagio, Doom Metal.

Обложка альбома «Adagio»

Альбом американской группы в жанре Doom Metal на английском языке.
Общая длительность не указана.

Треклист:
  1. My Endtime
  2. Days Of Prayer
  3. Believe
  4. Never
  5. Idis
  6. Personal God
  7. Mental Pictures
  8. Insanity's Circles
  9. The Fall
  10. Lament
  11. Empty Faith
  12. Spiral Descent
  13. Heaven And Hell
Состав группы:
  • Robert Lowe – вокал
  • Lyle Steadham – бас
  • John Perez – гитары
  • Edgar Rivera – гитары
  • John Covington – ударные

Дискография Solitude Aeturnus есть на сайте


Рецензии

На сегодняшний день, когда такие знаменитости, как Saint Vitus и Count Raven находятся в замороженном состоянии, Solitude Aeturnus по праву обладает статусом одной из ведущих стоунер-рок-групп планеты. Впрочем, уже второй альбом этого коллектива "Beyond The Crimson Horizon" ('92) стал классикой этого жанра, хотя сами музыканты считают своим лучшим творением следующий CD "Through The Darkest Hours" (’94). Четвертый альбом Solitude Aeturnus, записанный в 1996 году, оказался абсолютно провальным. Новый же CD "Adagio" несомненно реабилитировал Solitude Aeturnus и уже признан не только лучшим альбомом группы, но и одним из лучших альбомов жанра вообще. А в связи с новой модой на музыку такого толка, Solitude Aeturnus это очень даже на руку. Обязательная покупка для любого дума, да и просто хэви-металла!

А. К.

Пятый апьбом дум - пауэр металпической группы из Техаса. На самом деле кроме громкого имени у группы почти ничего не осталось, Очень вторичная пластинка - все это уже было и не раз. Увы, все в прошлом.

Из журнала «Rockcor» №19

"Адажио", чтоб вы знали, переводится как "спокойно", "медленно" – особенно касательно музыки. Здесь вы и найдёте этот самый медленный, но местами несколько беспокойный doom-metal. Материал достаточно нестандартен, хотя при желании можно найти сходство с материалом пары ансамблей данного жанра. Мелодии несут в себе некоторый восточный оттенок, что, уж извините, вряд ли можно назвать большим плюсом. Хотя "метальный" вокал без какого-либо намёка на гроул достаточно интересен и идеально вписывается в данную картину. В текстах же песен прослеживается некоторая концепция: духовный путь человека (по спирали) вниз, обусловленный, видимо, разочарованием в вере или боге – как вам будет угодно. Кстати, эта идея неплохо выражена в обложке, исполненной Трэвисом Смитом, а это, сами понимаете, знак! Можно сказать, что всё это в совокупности воссоздаёт именно атмосферу какой-то потерянности, настроение человека, потерявшего веру в былые иллюзии, простившегося со своими заблуждениями: "Я бреду пуст и одинок, никогда не поднимая голову, чтобы взглянуть наверх". Рано или поздно с этим может столкнуться каждый. С творчеством группы знакомлюсь впервые, потому дать сравнительную характеристику этому альбому 1998 года дать не могу, но работа сама по себе интересна, хотя к многократному прослушиванию не особо располагает.

"Двигаясь по кругу,
Мы дурачим самих себя".

Есть над чем подумать.

Оценка: 5/5   ·   Metal Library
Альбом «Adagio» был добавлен 2010-03-27 в 15:26 пользователем Johnny_Cool в рубрику Doom Metal. Число просмотров: 1726.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.