Solitude Aeturnus - Beyond The Crimson Horizon - 1992

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Beyond The Crimson Horizon» альбомы

Ключевые слова: Solitude Aeturnus, Beyond The Crimson Horizon, Doom Metal.

Обложка альбома «Beyond The Crimson Horizon»

Альбом американской группы в жанре Doom Metal на английском языке.
Общая длительность 57:16.

Треклист:
  1. Seeds of the Desolate 06:30
  2. Black Castle 04:09
  3. The Final Sin 05:41
  4. It Came Upon One Night 06:58
  5. The Hourglass 05:16
  6. Beneath the Fading Sun 04:26
  7. Plague of Procreation 06:28
  8. Beyond... 04:01
  9. City Of Armageddon 7:39
  10. It Came Upon One Night (Demo) 5:54
Состав группы:
  • Robert Lowe – вокал
  • Lyle Steadham – бас
  • John Perez – гитары
  • Edgar Rivera – гитары
  • John Covington – ударные

Дискография Solitude Aeturnus есть на сайте


Рецензия на Metal Library

Второй альбом подзабытой команды, подвергшийся переизданию, тоже дошел до ушей наших слушателей стараниями СД-максимум и произвел на меня меньшее впечатление, нежели дебют группы. Оформленная в похожем стиле, с тем же обращением к поклонникам от Джона Переза, пояснением к альбому и двум бонус трекам (кстати, одна должна быть ранее не издававшаяся песня – "City Of Armageddon") пластинка почему-то осела в звуке. Добавив басов, музыканты снизили общий уровень звука и громкости, тем самым, лишив альбом внятности и возвышенной монументальности, столь необходимой классическому думу. Некоторые риффы стали больше похожи на мясные медленные дэтовые рифы, прибавим к этому немного завышенные тарелки (при том что, барабанные партии здесь вполне интересны) можно понять, почему звук этой пластинки меня не порадовал, и даже показался слабее дебюта.

Песни практически равные друг другу, со все большими интонациями востока и теперь не только в голосе, но и в музыке (или только я их слышу?), кажется, еще более шустрые, чем прежде. Красивости здесь выдаются теперь маленькими порциями, посреди суровых риффов, или полифоничных соло (их я привык именовать спортивными), из которых мелодии приходится вычленять. Общий фон стал более суров и угрожающ и однообразен – например вокалист отметился только парой "дуэтов с самим собой" пониженной октавы на "It Came Upon One Night", одной из самых заметных песен альбома. Она вместе с "The Final Sin" однозначно лучшие композиции альбома. Атмосферная композиция "Beneath The Fading Sun" тоже может привлечь внимание, в том числе использованием синтезаторов, ну и предпоследняя композиция слушается симпатично. А еще один минус в копилку переиздания кроется в лишении нас тех двух песен, что значатся бонусами. Их просто нет – восемь номерных песен и все. Хватит. Хотя неизданная ранняя композиция обещала быть интересной.

Жутко отрицательных отзывов и оценок альбом не заслужил, но, по-моему, он слабее дебюта, по многим параметрам, а уж хвалить его точно не за что. А потому должен быть востребован в основном для коллекции и поклонниками конкретной группы. Плюс плохое издание, лишившее нас преимуществ переиздания диска.

Оценка: 4/5   ·   Metal Library
Альбом «Beyond The Crimson Horizon» был добавлен 2010-03-27 в 15:12 пользователем Johnny_Cool в рубрику Doom Metal. Число просмотров: 1468.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.