Solitude Aeturnus - Into The Depths Of Sorrow - 1991

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Into The Depths Of Sorrow» альбомы

Ключевые слова: Solitude Aeturnus, Into The Depths Of Sorrow, Doom Metal.

Обложка альбома «Into The Depths Of Sorrow»

Альбом американской группы в жанре Doom Metal на английском языке.
Общая длительность не указана.

Треклист:
  1. Dawn Of Antiquity (A Return To Despair)
  2. Opaque Divinity
  3. Transcending Sentinels
  4. Dream Of Immortality
  5. Destiny Falls To Ruin
  6. White Ship
  7. Mirror Of Sorrow
  8. Where Angels Dare To Tread
Состав группы:
  • Robert Lowe – вокал
  • Lyle Steadham – бас
  • John Perez – гитары
  • Edgar Rivera – гитары
  • John Covington – ударные

Дискография Solitude Aeturnus есть на сайте


Рецензия на Metal Library

Схожая с Candlemass судьба постигла ранние альбомы одной из групп второй волны традиционного дума – они были переизданы спустя дюжину лет после своего написания. Сама группа, Solitude Aeturnus, незаметно для себя оказалась во втором эшелоне стиля, хотя вполне достойна идти в ногу с лидерами, но незаслуженно менее раскрученная, стала плохо видна из-за тех же Candlemass, Cathedral и прочих. Недоданное уважение спустя определенное время возвращается группе в виде переизданий, а вокалист группы ныне поет в собственно у Candlemass, тем самым, сплавляя коллективы в один блок направления. Переиздание не настолько богато – на пару дисков не хватило, но буклет содержит историю группы, обращение к слушателям и пояснения к бонусному материалу, который представляет собой три демо-версии альбомных треков. Сзади для пущей документальности прилеплено изображение обложки этого демо и фото молодых музыкантов (эх, время...).

Последователи классического звука и построения, не отходят на своем первом альбоме от канонов жанра – более ужатый звук, чем у Candlemass, но с похожими оттенками в мелодике, средней длительности, эпические композиции с большой долей героизма и привкусом католичества. Голос вокалиста, не менее сильный, но более эстрадный и высокий, как я уже упоминал, нравится мне больше, чем у Мессии Марколина, он не напрягает во время прослушивания. Кроме того, Lowe старается придавать разнообразие своим партиям, снижая вокал до баритона, декламируя текст или выдавая восточную дрожь в голосе, как на "Dream Of Immortality". Темп композиций быстрей, чем мы привыкли слышать в подобной музыке, иногда разгоняется достаточно сильно, уплывая в аналогии, к примеру, с Manowar ("Destiny Fall To Ruin").

Менее монолитное полотно не похоже на титаническую скалу, затвердевшую в своем пафосе, слушается легко, совсем не по думовому. Выделять что-то отдельно бесполезно, альбом можно уже сейчас считать один из классических, но для себя бы я отметил восточную "Dreams Of Immortality", "Transcending Dignity", состоящую из двух условных частей, начального соло и основной смысловой части, единственную до краев наполненную печалью красивую композицию "Mirror Of Sorrow", начинающуюся с акустической гитары, а затем впадающую в трагическое буйство. Бонусы отличаются от основной части лишь заниженными средними частотами гитар и более "живыми" барабанами, а в остальном повторяют материал до мелочей. Такого рода бонусы, я всегда считал прерогативой фанатеющих поклонников, знающих каждую ноту наизусть, когда они могут сказать, что в этом такте музыканты изменили часть соло... Но все равно потребительское чувство приятности, что что-то новенькое добавили, есть.

Не надо рассказывать, насколько хорошо иметь данный релиз в фонотеке – те, кто любят стиль, думаю и без меня купят диск. Молодым металистам это хороший повод расширить кругозор, кое чем, не имеющим широкого распространения в наше время. А мне было очень приятно, наконец, стереть электронные носители в пользу хорошо оформленного переиздания хорошей группы.

Оценка: 5/5   ·   Metal Library
Альбом «Into The Depths Of Sorrow» был добавлен 2010-03-27 в 15:08 пользователем Johnny_Cool в рубрику Doom Metal. Число просмотров: 1508.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.