Sonata Arctica - Songs of Silence - 2002

(Live in Tokio)
Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Songs of Silence» альбомы

Ключевые слова: Sonata Arctica, Songs of Silence, power metal.

Обложка альбома «Songs of Silence»


Страна: Финляндия
Жанр: Power Metal
Язык песен: Английский
Тип: Концерт
Время: н.д.

Треклист:
1.Intro
2.Weballergy
3.Kingdom For a Heart
4.Sing In Silence
5.False News Travel Fast
6.Last Drop Falls
7.Respect the Wilderness
8.Fullmoon
9.The End of This Chapter
10.Replica
11.My Land
12.Black Sheep
13.Wolf & Raven
Состав группы:
Tony Kakko – вокал
Jani Liimatainen – гитары
Tommy Portimo – ударные
Mikko Härkin – клавишные
Marko Paasikoski – бас




Рецензии

Сидит немолодой человек в бирюзовом прикиде с золотым рисунком, рядом с ним лежит книга с буквой «А», которая изображена в середине слов «Sonata Arctica». Неподалеку рассекают волки, в небе парит птичка, вдалеке виднеются горы. Необыкновенная красота. Обалденный концертник. В него вошли лучшие песни, такие, как «Kingdom for a heart», «Replica», «Fullmoon» и т.д. Судя по картинкам, у фанатов восторг был полнейший. В принципе, если посмотреть буклет, там можно увидеть кучу фоток, как концертных, так и просто. На фото все японцы сияют от счастья так же, как и участники группы. Конечно, концерт прошёл великолепно, чего бы и не порадоваться, да ещё и CD качественное выпустили. Я бы тоже была бы счастлива. будь я со стороны фанатов или со стороны участников группы. Как ни крутись, а задница сзади.

Из журнала «Rockcor» №38

И опять, блин, японцам повезло больше, чем нам. Если кто не в курсе, сообщаю, что весной этого года горячие робяты из "Арктической Сонаты" должны были заехать в Москву и осчастливить нас своим концертом, но... Российский концерт перенесён на весну 2003-го года... Так что придётся ждать и время ожидания отчасти может скрасить первый официальный концертник суомцев, записанный 4 сентября на Air East в Токио.

Самый главный вывод, сделанный после прослушивания диска – японцам до нас далеко! Сколько бы ни говорили, что в стране Восходящего Солнца самые ненормальные и сумасшедшие фанаты, наши всё-таки получше и поненормальней будут. Ну покричали чуток, ну посвистели, даже пару слов спели, но как-то вяло...

И касаемо собственно концерта: как вы все знаете, на данный момент у Сонатчиков в багаже наличествуют всего два полноформатных диска, так что несложно догадаться, что трэк-лист надёрган из обоих дисков, с преобладанием последнего. 4 песни взяты с дебютного "Ecliptica" – "Kingdom For A Heart", "Fullmoon", "Replica", "My Land"; 8 вещей прописаны на "Silence" – "...Of Silence", "Weballergy", "Sing In Silence", "False News Travel Fast", "Last Drop Falls", "The End Of This Chapter", "Black Sheep", "Wolf & Raven" плюс "Respect The Wilderness" с японского бонуса. Правда куда-то делась "The Power Of One", которая стоит в трэк-листе, выложенном на официальном сайте группы... С записью всё в полном порядке (тем более, что Юссила с Кармилой отметились), настолько в порядке, что изредка создаётся ощущение студийной записи (что является скорее плюсом, нежели минусом).

Честно скажу, что "Songs Of Silence" по своей атмосфере и эпохальности вряд ли может сравниться со, скажем, мэйденовским "Live After Death", но несомненно, что каждый поклонник финского квинтета, который приобретёт пластинку, не потратит время и деньги зря. А через полгода финны приедут к нам и мы им покажем, что такое настоящий концерт и настоящие фанаты!

Оценка: 4/5   ·   Metal Library
Альбом «Songs of Silence» был добавлен 2009-06-19 в 10:24 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal. Число просмотров: 2036.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.