Soulfly - Dark Ages - 2005

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Dark Ages» альбомы

Ключевые слова: Groove Thrash Metal, Soulfly, Dark Ages.

Обложка альбома «Dark Ages»

Альбом бразильской группы в жанре Groove Thrash Metal на английском языке.
Общая длительность не указана.

Треклист:
  1. The Dark Ages (0:48)
  2. Babylon (3:53)
  3. I and I (3:15)
  4. Carved Inside (3:35)
  5. Arise Again (4:10)
  6. Molotov (1:57)
  7. Frontlines
  8. Innerspirit
  9. Corrosion Creeps
  10. Riotstarter
  11. Bleak (4:56)
  12. (The) March (1:18)
  13. Fuel the Hate (4:12)
  14. Staystrong (8:13)
  15. Soulfly V (10:50)
Состав группы:
  • Max Cavalera – гитара, вокал
  • Marc Rizzo – гитара
  • Joe Nunez – ударные
  • Dave Ellefson – бас
  • Bobby Burns – бас



Рецензия на Metal Library

Год 2005... Выходит альбом группы Soulfly "Dark Ages". Причем выходит, как всегда в России, без рекламы. Ну и ладно, не особо-то и надо было. Обращаем внимание на обложку: на ней нарисовано нечто не очень понятное, но очень злобное и агрессивное. Значит будет труЪ-Thrash, думаем мы. Ставим диск и слышим какие-то непонятные звуки. Странно, раньше Soulfly не увлекались всякими intro... И уже первая нормальная песня "Babylon" определяет дух всего альбома. "I and I", "Carved Inside" и "Arise Again" постепенно разгоняют нас и вносят в просто ураганную и классически-трешевую "Frontlines". Хотя, её финал опять-таки какой-то непонятный, но к таким лирическим отступлениям Макс уже успел нас приучить. "Inner Spirit" и "Corrosion Creeps" – песни также в духе альбома, но не совсем в духе Soulfly. А дальше – кульминация (по крайней мере, для русскоговорящих и русскопонимающих слушателей), песня "Molotov". Это явно антивоенная песня с какими-то до боли знакомыми словами... Интерсный же всё-таки русский язык с португальским акцентом. После "Molotov" альбом идёт на спад, и хотя ещё есть какие-то проблески мощи, но всё как-то постепенно затихает и переходит в уже ставшую традицией инструментальную композицию "Soulfly", теперь с порядковым номером "V".

Ну что же, Макс обещал чего-то необычного и тяжёлого – и он сделал это необычное и довольно тяжёлое. Будем надеяться, что слухи о воссоединении Sepultura – всего лишь слухи и господин Кавалера и дальше будет радовать нас своим творчеством с теми музыкантами, которые ему будут нужны.

P.S. и ещё одна радость. Всё-таки Soulfly не сдержали своего прошлогоднего обещания никогда больше не появляться в России. Ура, товарищи, ура!

Оценка: 5/5   ·   Metal Library
Альбом «Dark Ages» был добавлен 2011-07-27 в 09:29 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 3468.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.