Squealer - The Circle Shuts - 2008

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «The Circle Shuts» альбомы

Ключевые слова: Power Thrash, The Circle Shuts, Squealer.

Обложка альбома «The Circle Shuts» группы Squealer

Страна: Германия
Жанр: Power/Thrash Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
1.The Sources Of Ignition
2.Mask Of The Betrayer
3.New Saviour
4.Grey
5.Godlike
6.These Urges
7.Thrasher
8.Martyrs Of The Half Moon
9.I Came For You
10.Once Fallen
11.The Circle Shuts
Состав группы:
Norbert Vornam – вокал
Lars Döring – гитара
Michael Schiel – гитара
Michael Kaspar – бас
Eike Thomas – ударные


Дискография Squealer есть на сайте


Рецензия на Musica Mustdie

Группа SQUEALER существует уже более 20 лет, но не может похвастаться какими-то глобальными успехами. Более того, в последнее время ребята попадают в новости только в связи с неприятными событиями, связанными с её вокалистами. Оригинальный певец Andreas Allendorfer погиб в автокатастрофе, а заменивший его Gus Chambers умер от передозировки. Правда, к тому времени он SQUEALER покинул, но дела это не меняет.

Сейчас немцы рассчитывают на новую эру в своей истории и выпустили в 2008 году пластинку с говорящим названием “The Circle Shuts”. Записывали её музыканты в студии своего барабанщика Martin Buchwalter, который на настоящий момент в группе уже не играет. Это тоже нельзя назвать приятным моментом, так как человек из группы, выступающий в качестве инженера, как правило, играет кое-какую дополнительную роль. К сожалению, все эти пертурбации не отражаются на музыке группы лучшим образом. Думается, сейчас все уже забыли бы о SQUEALER, если бы покойный Andy не завёл свой собственный лэйбл AFM, который превратился в достаточно успешное предприятие. Вернёмся к этому альбому. Я уже рассказывал о моём неоднозначном отношении к стилю power-thrash-metal. Видимо, эта утяжелённая вариация heavy-metal появилась ещё в 80-х и приобрела тогда же некоторую популярность. Оставшиеся на плаву группы, осваивающие эту неплодородную ниву, уже заслуженные ветераны, не имеющие стойкой популярности, но имеющие кучку преданных фэнов. Мне же нравятся только ICED EARTH, остальных я просто не понимаю. Вот мне кажется, SQUEALER надо мной просто издеваются. Недостаточно тяжёлые для thrash, недостаточно мелодичные для heavy-metal, эти песни застревают где-то между стилями и гниют. На этом диске добавлен миньон группы 89-го года, записанный со знаменитым продюсером Kalle Trapp. Приятное пощёлкивание от винила, аналоговый звук, но, даже не смотря на всю ностальгию, понятно, что SQUEALER группа второго, а то и третьего эшелона.

Не хочется говорить что-то резкое, но я даже не представляю, что должна записать эта немецкая группа, чтобы впечатлить меня в будущем.

Оценка: 5/10   ·   Musica Mustdie
Альбом «Squealer - The Circle Shuts - 2008» был добавлен 2009-05-31 в 11:06 пользователем Johnny_Cool в рубрику Speed Metal. Число просмотров: 1994.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.