Squealer - Under The Cross - 2002

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Under The Cross» альбомы

Ключевые слова: Squealer, Under The Cross, Speed Power.

Обложка альбома «Under The Cross»


Страна: Германия
Жанр: Speed/Power Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: 43:30

Треклист:
  1. Painful Lust
  2. Facing The Death
  3. My Last Goodbye
  4. Thinking Allowed!
  5. Under The Cross
  6. Rules Of Life
  7. Down And Out
  8. Fade Away
  9. Out Of The Dark
  10. In Zaire
  11. Low Budget Heroes
Состав группы:
  • Andy "Henner" Allendörfer – вокал
  • Lars Döring – гитара
  • Michael Schiel – гитара, акустическая гитара
  • Machael Kaspar – бас
  • Mike Terrana – ударные

    Приглашённые музыканты:
  • Mel Newton – дополнительный вокал на "Fade Away"
  • Tommy Newton – дополнительный вокал на "Fade Away"
  • Oliver Hartmann – бэк-вокал
  • Olaf Hayer – бэк-вокал
  • Ingmar Klippert – клавишные
  • Peter Wilmes – фортепиано, виолончель


Дискография Squealer есть на сайте


Об альбоме

Новая пластинка этой группы "Under The Cross" получилась вполне достойной предшествующим очень симпатичным альбомам. В своём крестовом походе симпатичные гессенцы не используют пыток, насилия и тому подобных подручных средств. Название альбома "Under The Cross" звучит не только религиозно, оно как бы задаёт тематику для текстов песен. Гитарист Ларе Дёринг смог рассказать следующее.

"Основная тема основана на том, что вера по существу нечто доброе и прекрасное, но не совсем здорово то, что из этого сделали. Как именно преподносится религия и чем занимаются её вожаки".Удивительно, что эта тема актуальная как никогда раньше, и похоже на то, что SQUEALER осознанно подошли к актуальной ситуации в мире. "Вообще-то это скорее дело случая. Наш певец Хеннер пишет тексты в одиночку, с некоторых пор он собирает высказывания, цитаты и записывает их в дневник. Когда он пишет тексты песен, то частенько черпает из него идеи. 11 сентября ещё свежо в памяти, когда произошли эти террористические акты, мы репетировали и готовились к записи, а большинство текстов уже было готовы". Такой трэк, как "Thinking Allowed" ставит под сомнение пропагандистские и поэтому бездумно воспринимаемые догмы. "Этот экстремизм довольно туп в любом проявлении. Если бы люди чуточку задумывались, не было бы столько дерьма. Люди должны спокойно поразмыслить над тем, что им говорят, они должны спросить себя, можно ли сделать что-то иначе".

Вот и получается, что текст и смысл песен у SQUEALER не просто приложение, а важная составная часть их песен. "Полно людей, которые читают тексты, но, к сожалению, основная масса не всегда их знает. А ведь Хеннер уделяет им такое внимание. При работе над новым материалом мы сначала пишем песню, а только потом получается текст. Никому из нас в голову не придёт делать пластинку с какими-нибудь фантастическими историями и прочей чепухой, Особенно на концерте здорово не только представлять свою песню, но и высказывать собственное мнение. Поэтому содержание текстов очень важно для нас. Я надеюсь, что фэны прочитают буклет, тексты в нём вполне понятны".

Чтобы добиться идеального звучания своих песен, группа работает по индустриальному принципу узкой специализации. "Для записи нового альбома мы хотели пригласить Энди Снипа. Он живёт вблизи Ноттингема, поэтому перелёт, отель и т.д. бы слишком для нас дороги. Лучше было бы провести пару недель у него. Нам была нужна хорошая студия и кто-то разбирающийся в технике. Так мы пригласили Томми Ньютона, а для микширования отправились к Энди Снипу. Он действительно здорово делает инструментальное звучание, но вокал получился суховатым, что нам очень не понравилось. В конце концов Микка Кармилла смикшировал пение и сделал мастеринг альбома".

SQUEALER довольно долгое время мучаются из-за отсутствия подходящего ударника. Хотя Майк Террана из RAGE официально упоминается в составе, считать его постоянным участником группы нельзя. "Майк не входит в постоянный состав, это вряд ли было бы возможным. Мы сыграли с ним пару концертов, но совмещать по времени наши планы не всегда удаётся. Поэтому в последнее время мы больше полагаемся на Феликса Бонке из EDGUY".

По материалам журнала «Rock City News» №2

SQUEALER на протяжении многих лет служат доказательством тому, что и сегодня пауэр-металл может быть оригинальным. Понятно, что уроженцы Северного Гессена не могут изобрести колеса, но по крайней мере они не работают под HELLOWEEN или под итальянскую безвкусицу, не косят под ACCEPT и не устраивают героическую показуху аля MANOWAR. Здесь нет пидорских клавишных, псевдо-оркестровых аранжировок и рассказов о мужественных мужиках с мечами, которые освобождают полногрудых девок из лап всякой нечисти и потом 8 часов кряду занимаются сексом на шкуре собственноручно убитого медведя под треск поленьев в камине. Нет, эти пятеро парней просто играют изо всех сил рок, со вкусов ограничивают пауэр-металл самым необходимым: отличные риффы, запоминающиеся припевы, мощный ударник и ядрёный вокал безо всякого пафоса. Это братья по духу таких групп, как BRAINSTORM, ANGEL DUST, WOLF, LEFAY. И это чертовски здорово, что такие группы существуют.

А. К.

Альбом «Under The Cross» был добавлен 2009-09-17 в 12:31 пользователем Johnny_Cool в рубрику Speed Metal. Число просмотров: 1888.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.