Stormwitch - Eye Of The Storm - 1989

(переиздание 2005)
Оцените альбом (2 голоса):

Похожие на «Eye Of The Storm» альбомы

Ключевые слова: Heavy Metal, германия, Eye Of The Storm, Stormwitch.

Обложка альбома «Eye Of The Storm»

Альбом немецкой группы в жанре Heavy Metal.
Общая длительность 1:16:19.

Треклист:
  1. Paradise
  2. Heart Of Ice
  3. I Want You Around
  4. King In The Ring
  5. Tarred And Feathered
  6. Eye Of The Storm
  7. Another World Apart
  8. Steel In The Red Light
  9. Rondo A La Turca
  10. Take Me Home
  11. Eye Of The Storm (Live 1991)
  12. King In The Ring (Live 1991)
  13. The Beauty And The Beast (Live 1991)
  14. Tears By The Firelight (Live 1991)
  15. Rondo A La Turca (Live 1991)
  16. Dragon's Day (Live 1991)
  17. Tigers Of The Sea (Live 1991)
  18. Silent Mood (Live 1991)
Состав группы:
  • Andy Aldrian - вокал
  • Lee Tarot - гитары
  • Steve Merchant - гитары
  • Ronny Pearson - бас
  • Pete Lancer - ударные



Рецензия на Darkside

Как это ни предсказуемо, но после очень масштабного и топового во всех планах альбома "The Beauty And The Beast" для немцев Stormwitch настали трудные времена, начало которых ознаменовал мелкосерийный выпуск их пятого студийника "Eye Of The Storm". К тому же, помимо малого тиража записей это последний альбом группы в классическом составе, что лишь сильнее закрепило за ним статус редкого раритета. Но, к счастью, не так давно альбом переиздали и изредка теперь его можно купить на компакт-диске. Порадовала красивая обложка в стиле фэнтези: очень романтично,не побоюсь этого слова.

Звучание на этот раз совсем нетипично для Stormwitch - мягковатые (хоть и чистые) гитары, со слишком сильно выдвинутым на передний план вокалом и...отвратительно прописанными ударными...К сожалению, в этом плане он уступает даже сыроватому "Walpurgis Night" - очень плохое микширование плюс "ватное" звучание рабочего барабана, который порой тише, чем бочки, которые, наоборот, лупят по полной. Ну да ладно, сами музыканты (и хороший драммер Пит Лансер в частности) ни в чем не виноваты, поэтому звук оставим на совести инженера и других работников студии.

В музыкальном плане также имеются некоторые изменения - есть небольшой уклон от "фэнтезийного" хэви металла в сторону коммерческого хард рока, что является особенностью именно этого альбома. Но от этого сам материал ни в коем случае не плох, конечно. Я бы сказал, что исключая несколько проходных вещей, он очень даже неплох. Запоминается открывашка "Paradise" с красивым клавишным вступлением и припевом с женскими бэк-вокалами. Бесспорным хитом можно назвать среднетемповый хард-н-хэви номер "Heart Of Ice" с очень мелодичными куплетами: вступает бас, затем вкрадчиво начинает петь Энди Алдриан, после чего прорезаются очень драйвовые гитары. Следующая за ней первая тяжелая баллада в истории группы также очень хороша и выделяеся припевом с сильными хоровыми запевками. И вот, на мой взгляд,главная песня альбома - эпичная и тяжелая "King In The Ring", одна из лучших песен Stormwitch вообще. Просто бесподобны здесь и соло-партии, и сильнейший припев (все в неповторимой "фэнтези"-стилистике группы), даже звук не может испортить впечатление от этого шедевра! Также необходимо выделить отлично переигранное в духе пауэр металла моцартовское "Турецкое рондо". Есть и просто нормальные песни - коммерчески-ориентированные "Another World Apart" и "Steel In The Red Light" не портят альбом. Но остальные три песни вообще никакие - вовсе не потому, что не вписываются в стилистику Штормовых Ведьм, а из-за общей серости и невыразительности как в мелодиях и инструментальных партиях, так и в ленивом вокале Алдриана (ни до, ни после он не пел так!). Можно было бы смело выкинуть их из альбома - ничего бы слушатель не потерял.

В-целом альбом неплох, здесь есть прекрасные песни, но его испортили проходные вещи (чего раньше за Stormwitch не замечалось) и звук. Тем не менее рука не поднимается поставить альбому оценку ниже "семерки". Может, из-за обложки, а может из-за моей любви к творчеству Штормовых Ведьм. Ознакомиться хотя бы ради "Heart Of Ice" или "King In The Ring" рекомендуется.

Оценка: 7/10   ·   Darkside
Альбом «Eye Of The Storm» был добавлен 2013-03-11 в 17:51 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 2906.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.