Stormwitch - Tales Of Terror - 1985

(переиздание 2005)
Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Tales Of Terror» альбомы

Ключевые слова: Heavy Metal, германия, Stormwitch, Tales Of Terror.

Обложка альбома «Tales Of Terror»

Альбом немецкой группы в жанре Heavy Metal.
Общая длительность 1:00:33.

Треклист:
  1. Point Of No Return
  2. Hell's Still Alive
  3. Masque Of The Red Death
  4. Arabian Nights
  5. Sword Of Sagon
  6. Trust In The Fire
  7. Night Stalker
  8. Lost Legions
  9. When The Bat Bites
  10. Arabian Nights (Live)
  11. Bloodsucker (Live)
  12. Evil Omen (Live)
  13. White Things In Hell (Live)
Состав группы:
  • Andy Aldrian – вокал
  • Lee Tarot – гитара
  • Steve Merchant – гитара
  • Ronny Pearson – бас
  • Peter Lancer – ударные



Рецензия на Darkside

Второй альбом немцев. При прослушивании сразу подмечается уплотнившийся, утяжелившийся и немного улучшившийся звук, а также заметно подросшее мастерство музыкантов, которые здесь демонстрируют еще более интересную и профессиональную игру. При этом группе полностью удалось сохранить непередаваемый колорит дебютника — альбом слушается как продолжение "Walpurgis Night", то есть все тот же "средневековый" хэви-метал (и все также с небольшим влиянием английского NWOBHM), но с более продуманной атмосферой и лирикой.

Открывается альбом с мрачноватого интро, где звучит какой-то хорал, напоминающий церковное песнопение. Следом идет несложный, но цепляющий боевик "Point Of No Return",выполненный в духе "Cave Of Steenfoll" из "Walpurgis Night". В таком же духе выполнена и последующая "Hell's Still Alive", а также почти все остальные песни, каждая из которых представляет собой очень занятный и самобытный хэви.

Четвертый трек "Masque Of The Red Death", пожалуй, лучший на альбоме. Начинающаяся с напряженного акустического вступления, песня взрывается энергией, которую источает мрачная и красивая мелодия, создаваемая мощными гитарными пассажами в сочетании с сильным, окрепшим вокалом Энди Мюка. Очень интересная и разноплановая вещь, не побоюсь сказать, ШЕДЕВР. Интересен и текст, написанный по мотивам одноименного рассказа Эдгара По. А из остальных песен лично для себя выделю мелодичную и одновременно жесткую "Trust In The Fire", напористый среднетемповый хэви-номер с прекрасным припевом "Lost Legion" и закрывающую "When the Bat Bites".

Итак, еще одна классика тяжелого рока. По сравнению с первым альбом заметен прогресс в нужную сторону. Как итог — один из сильнейших релизов Stormwitch и просто отличный металл с притягательной, волшебно-мистической атмосферой Средневековья.

Оценка: 9/10   ·   Darkside
Альбом «Tales Of Terror» был добавлен 2013-03-10 в 11:09 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 3369.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.