Stormwitch - The Beauty And The Beast - 1987

(переиздание 2005)
Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «The Beauty And The Beast» альбомы

Ключевые слова: Heavy Metal, германия, The Beauty And The Beast, Stormwitch.

Обложка альбома «The Beauty And The Beast»

Альбом немецкой группы в жанре Heavy Metal.
Общая длительность 1:18:25.

Треклист:
  1. Call Of The Wicked
  2. The Beauty And The Beast
  3. Just For One Night
  4. Emerald Eye
  5. Tears By The Firelight
  6. Tigers Of The Sea
  7. Russia's On Fire
  8. Cheyenne (Where The Eagles Retreat)
  9. Welcome To Bedlam
  10. Emerald Eye (Live 1990)
  11. Call Of The Wicked (Live 1990)
  12. The Beauty And The Beast (Live 1990)
  13. Tears By The Firelight (Live 1990)
  14. Russia's On Fire (Live 1990)
  15. Thunder And Lightning (Live 1990)
  16. Cheyenne (Live 1990)
  17. Away From The Darkness (Live 1990)
  18. Tigers Of The Sea (Live 1990)
Состав группы:
  • Andy Aldrian - вокал
  • Lee Tarot - гитары
  • Steve Merchant - гитары
  • Ronny Pearson - бас
  • Pete Lancer - ударные



Рецензия на Darkside

Непрерывно развивающаяся от альбома к альбому немецкая хэви-группа Stormwitch на этом альбоме, пожалуй, достигла пика своего развития в 80-е года. Отточенная игра гитаристов, продуманные мелодии и тексты, драйвовые и качественные ударные партии, и, конечно же, сильный и узнаваемый голос Энди Алдриана - Stormwitch выросли до уровня топовых металлических команд того времени. Впервые в некоторых песнях появился женский бэк-вокал, красиво подпевающий основному вокалисту. Звук также значительно улучшился - ритм-секция, вокалы и гитары отлично прописаны - наконец-то можно услышать все богатство музыки Stormwitch во всей красе и со всеми нюансами.

Открывается альбом с хорала в исполнении Алдриана и приглашенной на роль бэк-вокалистки девушки, после чего сразу идет боевой трэк "Call Of The Wicked", в припеве которого вновь раздается эта самая хоровая запевка. Затем начинается "Just For One Night", музыкально продолжающая линию первой песни и запоминающаяся мощным фальцетом в конце. А вот дальше начинается один из главных фаворитов альбома - окутанная волшебной сказочной атмосферой, "The Beauty And The Beast", опять же с женским бэк-вокалом, прекрасно вписавшимся в эту песню. На мой взгляд, эта композиция стоит в одном ряду с легендарной "Walpurgis Night" и вполне претендует на звание одного из главных хитов группы! Ну и вкрапления клавишных отлично дополняют эту сказку. После нее идет жесткая среднетемповая "Emerald Eye", тяжелая и заставляющая потряхивать хаером. И вот, за ней - первая в истории группы акустическая баллада "Tears By The Firelight", с вкраплениями скрипок и женского вокала. В-общем, красивая песня, весьма часто исполняемая на концертах, даром что абсолютно нетипичная для классических Stormwitch 80-х. Однако уже следующий "Tigers Of The Sea" возвращает музыку в привычное всем хэви-металлическое русло. Мрачноватый и тягучий эпик "Russia's on Fire" весьма красочно символизирует зимние морозы в нашей стране. Запомнилась русская речь в конце трэка, с неплохой дикцией говорившей ее женщины. За этим номером идут угарные и быстрые боевики "Cheyenne (Where The Eagles Retreat)" и "Welcome To Bedlam", удачно заканчивающие альбом.

В-целом и в-общем, 36 с небольшим минут пролетают незаметно, оставляя после прослушивания лишь приятные впечатления. Это тот самый альбом, сочетающий в себе наработки двух предыдущих релизов с хитовостью "Walpurgis Night". Перед нами отличный образец качественного и оригинального, нешаблонного хэви металла, про который можно с уверенностью назвать - must have.

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «The Beauty And The Beast» был добавлен 2013-03-11 в 16:45 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 2906.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.