Stormwitch - War Of The Wizards - 1992

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «War Of The Wizards» альбомы

Ключевые слова: Heavy Metal, германия, War Of The Wizards, Stormwitch.

Обложка альбома «War Of The Wizards»

Альбом немецкой группы в жанре Heavy Metal.
Общая длительность 47:42.

Треклист:
  1. Listen To The Stories
  2. Theja
  3. Magic Mirror
  4. Wooden Drum
  5. War Of The Wizards
  6. Dragon’s Day
  7. Time
  8. Fate’s On The Rise
  9. A Promise Of Old
  10. The Way To Go
  11. Wanderer
Состав группы:
  • Andy Muck - вокал
  • Damir Uzunovic - гитары
  • Joe Gassmann - гитары
  • Martin Albrecht - бас
  • Peter Langer - ударные



Рецензия на Darkside

С довольно-таки спорным альбомом немецкие металлисты Stormwitch вступили в 90-е годы. Из группы ушли гитаристы Штефан Кауфманн (не путать с барабанщиком Accept!) Харальд Шпенглер, а из старого состава остались заведующие ритм-секцией Мартин Альбрехт и Петер Лангер, ну и, конечно же, бессменный вокалист группы Энди Мюк. Релиз сведен и записан безупречно, саунд жесткий и в меру суховатый. Новые гитаристы играют отлично и едва ли уступают старому дуэту Тарот-Мерханц. Тоже самое можно сказать об ударнике, демонстрирующем очень техничное владение установкой и особенно бочками. Алдриан тоже стал превосходно, уж намного лучше, чем на предыдущем "Eye Of The Storm"! Хоровые распевки, как и акустика, также стали гораздо качественнее. В-общем, с технической стороны к альбому нет абсолютно никаких претензий, все инструменты отлично прописаны.

А вот сам материал до сих пор вызывает множество споров у всех, кто слышал старый Stormwitch. Нет, он ни в коем случае неплох, тут есть, например, классные боевики с налетом мелодичного хэллоуинского пауэра "Listen To The Stories", "Wooden Drum", неплохие хэви-композиции типа "A Promise Of Old", мелодичные размеренные "Magic Mirror", "Dragon's Day" и акустическая баллада "Fate's On Rise". Остальное же вполне обычного, нормального уровня, но ничем особенно не блещет, иногда, правда, немного уходя в сторону в сторону от Штормвитчевского звучания. Чего стоит, например, одна "War Of Wizards" с речитативом в куплете! Если бы не атмосферное начало и великолепный хитовый припев, песню можно было бы забраковать. Таких слишком рискованных экспериментов лучше не надо, а то черт знает что может получиться.

Что же сказать, альбом получился неплохим, и, самое главное, не ушел в самоплагиат а вышел довольно оригинальным, без влияний модного тогда гранджа. И все же объективно альбом проигрывает классике Stormwitch. Технически отшлифованный материал несколько уступает числом хитов и мелодичностью релизам 80-х. Хотя любому фэну и просто любителю немецкого хэви и пауэра рекомендуется ознакомиться с "War Of Wizards". По-крайней мере, твердую семерку я могу поставить этому альбому без всяких скидок.

Оценка: 7/10   ·   Darkside
Альбом «War Of The Wizards» был добавлен 2013-03-11 в 18:01 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 2870.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.