Strapping Young Lad - 1994 – 2006 Chaos Years - 2008

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «1994 – 2006 Chaos Years» альбомы

Ключевые слова: Avantgarde Death Metal, Chaos Years, Strapping Young Lad.

Обложка альбома «1994 – 2006 Chaos Years»

Сборник канадской группы в жанре Avantgarde Death Metal на английском языке.
Общая длительность 1:09:40.

Треклист:
  1. S.Y.L.
  2. In The Rainy Season
  3. Velvet Kevorkian
  4. All Hail The New Flesh
  5. Oh My Fucking God
  6. Detox
  7. Relentless
  8. Rape Song
  9. Aftermath
  10. Imperial
  11. Skeksis
  12. Shitstorm
  13. Love?
  14. You Suck
  15. Wrong Side
  16. Almost Again
  17. Satan's Ice Cream Truck
Состав группы:
  • Devin Townsend – вокал, гитара, клавишные
  • Jed Simon – гитара
  • Byron Stroud – бас
  • Gene Hoglan – ударные



Рецензия на Metal Library

"Я просто вымотался, стал лысым, толстым, ворчливым. Мне надо было закончить эту запись, затем вытерпеть все эти дурацкие штуку на Ozzfest, несколько раз глупо пошутить перед толпой на фестивале Download – и после этого можно было на всё положить. Чем масштабнее становится проект, тем меньше я о нём думаю. Мне хочется побыть со своей семьёй. Мне бы не хотелось портить SYL, превращая его в коммерческий проект. Он всегда был средним пальцем – таким и останется. Но не думаю, что стоит продолжать". Канадский гений брутальной музыки Дэвин Гаррет Таунсенд сделал свой выбор, простым движением застопорив двигатель одной из самых заметных экстремальных команд последних пятнадцати лет. Она всегда была оплотом юмора, искренности, живой энергии, креативности. Такой и умерла, не превратившись в мумию имени самой себя. Несмотря на то, что каждая пластинка выходила по-своему оригинальной, было очевидно, что мастермайнд североамериканского коллектива просто исписался. И он не стал никого обманывать, а решил переквалифицироваться. Не в управдомы, так...

Лейбл вряд ли отпустил бы Таунсенда без лебединой песни. "Chaos Years" в полной мере оправдывает и этот статус, и своё название. Это эпитафия, но очень живая и стильная. В ней две болванки разной толщины – CD и DVD. Лучшие вещи в порядке хронологии и выступление на британском фесте Download – плюс видео-бонусы и даже несколько промо-клипов. Самых ярких впечатлений – та же пара. Сборник выстроен маэстро – в нём "зашифрован" генетический код SYL, по которому можно изучать эволюцию канадско-штатовской капеллы. Вырежи и сохрани. В смысле – возьми и подари тому, кто ещё не знает Strapping Young Lad. Такие есть, не сомневайтесь. Второй яркий образ – чисто визуальный. Джин Хоглан на сцене. Возвышающийся над ударной установкой словно волны цунами над прибрежным поселком. С обычным выражением лица – будто не выбивающий громоподобные ритмы из бас-бочек, а попивающий пивко на диване после работы.

"Chaos Years" производит впечатление качественно сделанной работы, где нет места подвигу. Всё ровно такое, каким и должно быть. С эффектными клипами, без излишнего лоска и спецэффектов, с красивым меню. В придачу – стильный буклет с комментариями всех музыкантов. Разумеется, пессимисты скажут, что SYL нам будет очень не хватать, мол, зря они так. Тем более что второй подобной команды просто нет. Но оптимисты улыбнутся и ответят: конец одной эпохи – это лишь начало другой. Ведь сам Таунсенд похоронил лишь этот Strapping Young Lad, но, возможно, будет новый. Чем волосатый чёрт не шутит?

Оценка: 5+/5   ·   Metal Library
Альбом «1994 – 2006 Chaos Years» был добавлен 2011-08-25 в 09:04 пользователем Johnny_Cool в рубрику Death Metal. Число просмотров: 1078.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.