Strapping Young Lad - Alien - 2005

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Alien» альбомы

Ключевые слова: Avantgarde Death Metal, Alien, Strapping Young Lad.

Обложка альбома «Alien»

Альбом канадской группы в жанре Avantgarde Death Metal на английском языке.
Общая длительность 54:46.

Треклист:
  1. Imperial
  2. Skeksis
  3. Shitstorm
  4. Love?
  5. Shine
  6. We Ride
  7. Possessions
  8. Two Weeks
  9. Thalamus
  10. Zen
  11. Info Dump
Состав группы:
  • Devin Townsend – вокал, гитары, программирование
  • Jed Simon – гитары
  • Byron Stroud – бас
  • Gene Hoglan – ударные



Рецензии

Бывший когда-то феноменом андеграунда, канадский квартет STRAPPING YOUNG LAD ныне стоит на грани прорыва, который разрушит любые понятия жанра. Причиной тому — их давно ожидаемый четвертый студийный альбом «Allen». Это саундтрек к Армагеддону, хотите — верьте, хотите — нет. STRAPPING YOUNG LAD просто не могли сделать нечто меньшее, но и на большее сил не хватило.

Из журнала «Rockcor» №53

Новый диск признанных канадских психов свалился на голову всей тяжестью коэффициента девиантности шизофреника в последней стадии; "sing and be heard, we shall be heard!" – провозгласили злостные враги отоларингологов, и вот они, пьяные во здравие: Strapping Young Lad, клиника-во-всём! С каждым диском этих парней учишься простой истине: от некоторых великих гнилого мира сего никак нельзя ожидать чего-либо конкретного. Учишься этой истине каждый раз заново, всяко полагая себя уверенным и знающим – так, что всё же угадаешь следующий выпад, – увы и ах... в общем, сами понимаете. Однако SYL вновь донельзя банальны – банальны в своей абсолютной непохожести, банальны тем, сколько извращённо их групповое сознание, банальны, наверное, лишь для дьявола всезнающего! Ладно с мужским и женским, но разве не смешно читать про детский хор во вкладке к диску этой ЖУТИ?! Жутко смешно – что аж жутко. Кажется, я говорил, что не понимаю новый диск SYL? Пожалуй, он изменил моё мировоззрение, ибо теперь я не понимаю ничего другого.

Гордое имя "Alien" носит новый компакт бешеных четырёх – и носит их на себе, этих бешеных, славных в спокойном безмолвии, но не таких – никогда, – носит, сменяя гордость подобострастием, ибо так положено, и не только гордому имени, а всякому, кто слышит божественный визг SYL, – ведь, выстроив шеренги нот, они берутся и за нас! "Know the chosen ones are here!" – угадайте, о ком это они? Strapping Young Lad неподвластны влияниям, в том числе и со своей стороны. Новый диск банды, а в её случае слово "банда" звучит особенно сладко, – это новый шаг в движении к Самому Большому Эксперименту, которому положено как минимум спалить Вселенную. Пока же мы имеем шанс быть теми немногими, кто увидит будущее заранее. Всё индустриальнее, эта музыка, всё мяснее она! Всё, что раньше было наждаком, теперь – ещё и клавишные мокроты; вперемешку с позитивными гармониями смешанных хоралов – кто мог подумать, что SYL зазвучит как церковь?! – безумный рёв Дэвина просто идеален! Первое впечатление от диска: полный хаос и существенно более умеренный ритм, нежели на его предшественнике, – как же это? Впечатление второе: прогрессивным бывает и полный экстрим, и как бы не самым прогрессивным из всего явился этот чёрный с красным!

"Alien" – сонм мыслей, воистину "Чужой" – здравомыслию! Я не могу разделить этот диск на составляющие, и хотя он настолько же монолитный, насколько и банальный (смотрите выше), всё же это невозможно: когда они грохочут про любовь и мерно распевают про всевластие... определённо, это категории не общепринятой морали! "Alien" просто бесподобен, и это просто – новый из лучших – шедевр! Учитесь психопатии со Strapping Young Lad! Ведь они про неё поют? Снова самый тяжёлый, SYL на сцене! И я просто люблю их :)!

Оценка: 5+/5   ·   Metal Library
Альбом «Alien» был добавлен 2011-08-25 в 08:53 пользователем Johnny_Cool в рубрику Death Metal. Число просмотров: 1129.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.