Stratovarius - Visions - 1997

(японское издание)

Похожие на «Visions» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «Visions», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «Visions»

Альбом финской группы в жанре Power Metal на английском языке.
Общая длительность 1:12:29.

Треклист:
  1. The Kiss Of Judas (5:49)
  2. Black Diamond (5:39)
  3. Forever Free (6:00)
  4. Before The Winter (6:07)
  5. Legions (5:44)
  6. The Abyss Of Your Eyes (5:39)
  7. Holy Light (5:46)
  8. Paradise (4:27)
  9. Coming Home (5:37)
  10. Visions (Southern Cross) (10:20)
  11. Black Diamond (Demo version) (5:08)
  12. Uncertainty (Live version) (6:14)
Состав группы:
  • Timo Tolkki – гитара
  • Timo Kotipelto – вокал
  • Jari Kainulainen – бас
  • Jens Johansson – клавишные
  • Jörg Michael – ударные



Рецензии

Как известно, Бог создал мир не за одни сутки, а таланты не падают с неба каждый день. Два первых альбома Stratovarius "Fright Night" и "Twilight Time" были так себе, хотя и на них было достаточно проблесков гения. Потом началось! Композиторский талант гитарного виртуоза Тимо Толкки развивался, однако, несколько медленнее его технических навыков. Самое позднее с момента выхода третьего альбома "Dream Space" Тимо удалось сбалансировать и то, и другое. Блистательный прошлогодний альбом "Episode", казалось бы, превзойти уже невозможно. Ко всеобщему нашему удивлению, "Visions" запросто переплюнул во всех отношениях предшественника. Такие пластинки не выходят каждый день, да что там говорить, квартал! Альбом по темпу получился несколько более замедленным, однако по-прежнему скоростным, помпезным (в лучшем смысле), а сложные структуры песен никогда не идут в ущерб мелодичности. Многие уже давненько поговаривают, что классический хеви-металл мертв или зашел в творческий тупик. Ну уж нет, послушайте "Vision", и вы все узнаете, как должен звучать тяжелый металл конца 90-х.

Из журнала «Rock City» №15

Шестой альбом легендарных финских пауэрщиков обещался быть чем-то необычным и грандиозным. Об этом уже говорила и интересная обложка и изменившееся лого группы. Несомненно, это один из самых лучших дисков в истории коллектива. Подтверждением этого есть то, что «Visions» превысил уровень продаж в размере 20.000 копий и стал золотым в Финляндии, там же он моментально занял пятое место в чартах. Успех его был просто ошеломительным, поскольку кроме того, что релиз продержался в течение 24 недель в Финском Top 40, он попал и в чарты Европы и Южной Америки. Хотя положение пластинки было сказочным, материал предоставленный на ней не отличался ничем сверх ординарным и представлял собой знакомый для всех Стратовский неоклассик пауэр метал с заливистым вокалом Котипелто и фирменной нарезкой риффов и мелодий от мастера гитары Толкки. Среди забойного и качественного метала всё же выделяются несколько композиций. Такие как мягкая открывающая «The Kiss Of Judas», безумно скоростная «Legions», крутая «Paradise» с началом как у Helloween в песне «Future World». А также две замечательные вещи классического образца - «Black Diamond» с огромным количеством клавиш и достаточно энергичная «Forever Free». Весьма недурно сделан инструментальный номер «Holy Light». Он представляет из себя не просто виртуозное рубилово, а настоящее высоко творческое произведение с изменением ритма и с парящей воздушной мелодикой. Чего я не понимая так это заглавных композиций находящихся в каждом Стратовском альбоме. Вот и здесь «Visions (Southern Cross)» - это неимоверно длинное и эпическое творение, слишком затянутое и нудное. Мне кажется, что в прогрессив метале ещё можно что-то сообразить с такой длиной композиций, но в пауэре не всегда это удаётся. Конечно, эта заглавная вещь не так уж и плоха, в особенности первая её половина представляет интерес, но вот после неё как-то всё вдохновение проходит, дав волю усталости. В целом, таких сильных альбомов в пауэре очень мало, если не сказать проще - их раз два и обчёлся. «Visions» - это идеальный альбом для Стратовариуса и его поклонников.

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) | Предложить ссылку

Тэги: Visions, Stratovarius, power metal.

Альбом «Visions» был добавлен 2012-07-05 в 07:22 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal.
Число просмотров: 1219.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
        

VK-комментарии


Оцените альбом (3 голоса):