Symphony X - Live on the Edge of Forever - 2001

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Live on the Edge of Forever» альбомы

Ключевые слова: Symphony X, Live on the Edge of Forever, Progressive Power Metal.

Обложка альбома «Live on the Edge of Forever»

Альбом американской группы в жанре Progressive Power Metal на английском языке.
Общая длительность не указана.

Треклист:
  1. Prelude 1:40
  2. Evolution (The Grand Design) 5:18
  3. Fallen / Trascendence 6:30
  4. Communion And The Oracle 7:39
  5. The Bird-Serpent War 3:39
  6. On The Breath Of Poseidon 5:09
  7. Egypt 7:05
  8. The Death Of Balance/CandlelightFantasia 5:52
  9. The Eyes Of Medusa 4:32
  10. Smoke And Mirrors 6:36
  11. Church Of The Machine 7:21
  12. Through The Looking Glass 14:09
  13. Of Sins And Shadows 7:22
  14. Sea Of Lies 4:05
  15. The Divine Wings Of Tragedy 19:54
Состав группы:
  • Michael Romeo – гитара
  • Russell Allen – вокал
  • Michael Pinnella – клавишные
  • Michael LePond – бас
  • Jason Rullo – ударные



Рецензия на Darkside

Одна из лучших проговых групп мира SYMPHONY X до 2001 года выпустила уже пять альбомов, как минимум два из которых, по моему мнению, стали шедеврами ("The Divine Wings of Tragedy" и "V"), а остальные тоже в тени не остались. И вот фэны дождались - концертник на двух дисках "Live on the Edge of Forever". Ребята профессионально и очень качественно отлабали материал, причём отнеслись довольно творчески к исполнению: например, "The Death of Balance", которая должна переходить в моцартовскую "Lacrimosa", вместо этого влилась в "CandlelightFantasia", а в "On the Breath of Poseidon" вместо струнных заиграл на гитаре Ромео. Правда, есть и не очень приятное: ребята играют, начиная с "Prelude" почти весь альбом "V", но не до конца, - нет нескольких вещей, особенно обидно за отсутствие такого хита как "Rediscovery". Также не хватает присутствия материала из первых двух альбомов. Радует исполнение "The Divine Wings of Tragedy", всё-таки, как не крути, вещь достаточно значимая в творчестве "иксеров". А вот в прелюдии можно было и хором спеть, но и так неплохо, хоть оркестровку послушал внимательнее. Вышеупомянутую "CandlelightFantasia" не до конца сыграли, а жаль.

В плане звука всё на нормальном уровне: и клаву, и бас отчетливо слышно, приличный дисторшн, да и барабаны с вокалом не подкачали. Всё по фирме спето и сыграно. Особенно хочется похвалить Рассела Аллена: всё проинтонировал, все верхушки достал, а какой драйв в голосе, какое тембровое разнообразие. Не каждый вокалист так поёт на концертах, почти как в студии.

В общем, концертник удался. Ребята показали, что они не только в студии молодцы, но и на сцене круто выступают, продолжая доказывать, что SYMPHONY X - это лидеры, наравне с такими прог-звёздами, как Dream Theater, Shadow Gallery, Pain of Salvation, Artension, Queensrÿche, Adagio, Fates Warning и др.

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «Live on the Edge of Forever» был добавлен 2011-08-05 в 20:57 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 1162.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.