Symphony X - The Divine Wings of Tragedy - 1997

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «The Divine Wings of Tragedy» альбомы

Ключевые слова: Symphony X, The Divine Wings of Tragedy, Progressive Power Metal.

Обложка альбома «The Divine Wings of Tragedy»

Альбом американской группы в жанре Progressive Power Metal на английском языке.
Общая длительность не указана.

Треклист:
  1. Of Sins and Shadows 04:58
  2. Sea of Lies 04:19
  3. Out of the Ashes 03:40
  4. The Accolade 09:51
  5. Pharaoh 05:29
  6. The Eyes of Medusa 05:26
  7. The Witching Hour 04:15
  8. The Divine Wings of Tragedy 20:43
  9. Candlelight Fantasia 06:45
Состав группы:
  • Russel Allen - vocals
  • Michael Romeo - guitars
  • Michael Pinnella - keyboards
  • Thomas Miller - bass
  • Jason Rullo - drums



Рецензии

По оценке специалистов третий альбом Symphony X выводит их в суперлигу современного прогрессив-металла. Группа выдерживает все сравнения с такими, как Dream Theater или Shadow Gallery. Жесткие риффы супергитариста Майкла Ромео, мягкие обволакивающие клавишные, оригинальный вокал и мощная ритм-секция — все это представлено здесь на высочайшем уровне. Сложные по построению композиции в то же время необыкновенно мелодичны и могут запомниться. Особенно выделяется 20-минутная заглавная вещь с продолжительной инструментальной частью, где музыканты показывают всю свою удаль. Прослушать, насладиться и забыть.

Из журнала «Rock City» №12

Третий альбом “The Divine Wings Of Tragedy” нужно называть не иначе, как «иконой неоклассического прогрессива». Да, на этом альбоме концентрация неоклассики настолько велика, что можно с полностью заявить, что тут нам представлен полноценный Neoclassic Progressive! На этом альбоме всё проработано до мелочей, всё идеально. Если оценить музыкальную составляющую, то тут я боюсь сойти с ума, ибо здесь много того, что я так сильно люблю – неоклассических боевиков. Каждая песня настолько завораживает, что просто отстраняешься от внешнего мира, целиком погружаясь в музыку. Конечно, для прогрессива весьма сложно применить термин «хит», но всё же композиции, заставляющие сердце учащенно биться, здесь имеются. Например, открывающий боевик “Of Sins And Shadows” обрушивает на слушателя всю мощь нового звука, довольно тяжёлого и увесистого, и поражает красотой своей мелодики, которая является неоклассикой высшей пробы. “Out Of The Ashes” – это отдельная тема, классный неоклассический боевик, каждая секунда которого заставляет вслушиваться до боли, а припев которого просто невозможно выкинуть из памяти, настолько он трогательный и цепляющий. Тяжёлый и мрачный номер “The Eyes Of Medusa” с красивейшей лирикой от басиста, также оставляет в душе только тёплые чувства, надо сказать, эта песня напоминает “Wicked” с альбома “The Odyssey” (точнее, эта вторая напоминает первую, потому как вышла то она позже). Для любителей печальной и эмоциональной музыки здесь есть трек “Candlelight Fantasia”, своим вступлением напоминающая итальянцев Dark Lunacy. Ну и, разумеется, поклонника прогрессива не может оставить заглавный эпик “The Divine Wings Of Tragedy”, состоящий из восьми частей, каждая со своим уникальным настроением и мелодикой. Казалось бы, должна получиться каша, как музыкальная, так и текстовая. Но нет, все 20 минут, пока длится этот эпик, слушаешь всё это с неподдельным интересом и время действительно летит незаметно. Всё, у меня кончаются слова, невозможно объективно оценить такое гениальное творение. Даже не думаю, какую оценку поставить. Обязателен к прослушиванию всем ценителям красивой и умной музыки, и тем, кто любит разгадывать сложные загадки, потому что “The Divine Wings Of Tragedy” как сложный квест – нужно время, чтобы полностью разгадать его, но когда вы это сделаете, то получите нечеловеческое удовольствие! Первый бриллиант в истории группы! Приятного прослушивания!

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «The Divine Wings of Tragedy» был добавлен 2011-08-05 в 18:16 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 1428.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.