Tankard - Vol(l)ume 14 - 2010

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Vol(l)ume 14» альбомы

Ключевые слова: Thrash Metal, Tankard, Vol(l)ume 14.

Обложка альбома «Vol(l)ume 14»

Альбом немецкой группы в жанре Thrash Metal на английском языке.
Общая длительность 46:53.

Треклист:
  1. Time Warp
  2. Rules For Fools
  3. Fat Snatchers (The Hippo Effect)
  4. Black Plague (BP)
  5. Somewhere In Nowhere
  6. The Agency
  7. Brain Piercing Öf Death
  8. Beck's In The City
  9. Condemnation
  10. Weekend Warriors
Состав группы:
  • Andreas "Gerre" Geremia – вокал
  • Andy Gutjahr – гитара
  • Frank Thorwarth – бас
  • Olaf Zissel – ударные



Рецензия на Metal Library

Прославленные менестрели пинт и ящиков, всем своим нехилым наследием уверившие публику в том, что кроме как о тёмном и светлом ни о чём другом они связно говорить не могут, в XXI веке вдруг кинулись в социалку. И, что самое удивительное, из уст Tankard вся эта общественно-ответственная и полезная лирика выглядит совсем не пошло, когда даже у Мастейна и его Megadeth очередные литания по поводу самого белого из домов смотрятся застарелым моветоном. При этом пивные трэшеры не становятся серьёзными настолько, чтобы забронзоветь. Это всё те же милые сердцу раздолбаи, которые просто повзрослели, в то время как новых фишек в пивоварении не прибавилось. Их материал всё также молод и светел, радует энергетикой и упрямством не стареющих душой ветеранов. И при всём структурном застое отсутствие морды кирпичом, как у их коллег в Европе и за океаном, старающихся выглядеть хоть чуточку прогрессивными, удивляет и радует. В прошлый раз на разнообразном и динамичном "Thirsty" (2008) Жерре иронично пел об энергетическом кризисе, любви к сауне и кишечных газах. На сей раз (и по-прежнему) тематика отлично отрегулирована. Наряду с "Black Plague", обыгрывающей нефтяную аварию в Мексиканском заливе (название – альтернативная расшифровка для BP) и "The Agency", проходящейся по зажравшимся финансистам из рейтинговых агентств, здесь находятся и тру-хэви гимны ("Weekend Warriors") и приятные юморины. Из последних явно лучшая – "Fat Snatchers", говорящая о "пользе" вкусной и жирной пищи. "My name is Chunk and I'm a real fat ass. No diet plan could ever help me. My friends are laughing about my plump mass. Where is my dick? Long time no see" – остро и умно одновременно.

Музыкально Tankard также не отказывают себе в движении, дабы растрясти своё пивное брюхо. "Vol(l)ume 14" – самый мелодичный альбом немцев за многие годы, максимально аргументирующий огромные порции спид-метала, что встречались частенько и раньше, но здесь приняли массовый характер. Пауэрный дух так и витает вокруг некоторые тем, хотя и трэшевый риффинг ни в коем случае не обижен. Финал "Weekend Warriors" аж на семь с половиной минут – тот самый шаг в сторону, "Rules For Fools" и "Brain Piercing Of Death" – шлягеры старой школы, выстроенные по всем канонам. Структура пластинки вполне стандартна: здесь есть четыре-пять качественных энергетиков, остальное тихонько проходит мимо. Но в целом Tankard выглядят гораздо более правдиво и убедительно, чем их многочисленные коллеги из 80-х со своими последними работами. Возможно, потому, что эти немцы верят в то, чем занимаются, и не испытывают мытарств профессиональных групп. А ездят в туры по выходным в своё удовольствие.

Оценка: 4/5   ·   Metal Library
Альбом «Vol(l)ume 14» был добавлен 2012-04-08 в 10:20 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 943.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.