Testament - First Strike Still Deadly - 2002

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «First Strike Still Deadly» альбомы

Ключевые слова: First Strike Still Deadly, Thrash Metal, Testament.

Обложка альбома «First Strike Still Deadly»

Страна: США
Жанр: Thrash Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
1. First Strike Is Deadly
2. Into the Pit
3. Trial by Fire
4. Disciples of the Watch
5. The Preacher
6. Burnt Offerings
7. Over the Wall
8. The New Order
9. The Haunting
10. Alone in the Dark
11. Reign of Terror
Состав группы:
Chuck Billy – вокал
Steve Souza – вокал на 7, 9
Alex Skolnick – лидер-гитара
Eric Peterson – ритм– и лидер– гитары
Steve DiGiorgio – бас
John Tempesta – ударные




Рецензии

Перед выходом нового альбома трэшеры с Побережья решили всех уложить наповал. Они взяли и переписали заново свои самые классические хиты. Использование современной техники сделало то, что должно было сделать: качество записи, которым раньше не всегда отличались TESTAMENT, сработано на высочайшем уровне. Чак Билли и Эрик Петерсон приволокли в студию знаменитого своими выкрутасами Алекса Сколника и тот не подвёл, показав высочайший класс. Джон Темпеста во время записи партий ударных, похоже, выпрыгивал из шорт, а чтобы все отпали окончательно, в студию заманили певца демо-записей Зетро Соуза (EXODUS), дав ему исполнить две классики LEGACY (так в доисторические времена назывался TESTAMENT).

А. К.

После прослушивания данного компакта я почувствовал горечь. "Жаль", – произнёс задумчиво ваш покорный слуга, вынимая диск из центра. Этот возглас и это ощущение были связаны вовсе не с рецензируемым творением. Как всё-таки неприятно, что многие заслуженные рок-монстры безотносительно направления музыкального творчества мало вспоминают о такой незаменимой, по моему мнению, вещи как ремастеринг. Совершенно очевидно, что мелодии, записанные лет пятнадцать назад звучат несколько необычно сегодня на фоне потрясающих технических достижений социума. Хорошо, если записывались данные композиции в хорошей студии, с использованием высококлассной аппаратуры, а верховодил этими манипуляциями профессиональный звукоинженер. А если нет? Многие знаменитые команды записывали свои первые творения буквально "на коленке". Как бы хотелось услышать в нормальном качестве и с нормальной аккустикой, например, тот же Manowar 1983 года выпуска. Ну да ладно! Мечтать не вредно...

Тем не менее, некоторые музыканты прислушиваются к пожеланиям почитателей. Речь в данном случае идёт, разумеется, о монстрах треш-сцены мира группе Testament. "Вдохновлённые фанами по всему миру" (цитата из буклета) "адвокаты" из американской "конторы" решили "переписать завещание", т.е. ремастерить лучшие песни с трёх первых альбомов коллектива. Идея, блестящая сама по себе, вылилась в нечто большее, чем просто подновление звука. Есть ещё одна деталь – на запись данной работы собрались лучшие музыканты данного треш коллектива за всю его историю ("best past and present players" – опять же цитата). Принесённые ветром субъекты чернушной формации, явившие нам своё мастерство на данном римейке, таковы: единственный и неповторимый (по мнению самих авторов проекта) "dog faced god" (не хочется оскорблять переводом) вокалист Chuck Billy, "громовой" драммер John Tempesta по кликухе "Шторм", "бесстрашный" (действительно, поработав на треш сцене n-ное количество лет уже нечего бояться) мучитель бас-гитары Steve DiGiorgio, "костолом" – возвращенец и просто замечательный гитарист Alex Scolnick, ну и наконец представленный как "король рифов" (скорее всего, гитарных) Eric Peterson. Надрывать голосовые связки Чаку Билли пришёл откуда не возьмись помогать "крикун" (последняя цитата) Steve Souza. Без баса и ударных это первоначальный состав коллектива (если помните с 1987 года, с момента образования в группе несколько лет басил Greg Christian, а ударником трешевого труда был Louie Clemente).

На альбоме присутствует 11 композиций, позаимствованных, как уже отмечалось ранее, с первых трёх дисков вышеозначенного янковского коллектива. Для статистики: 5 с первого альбома "The Legacy" 1987 ("Over The Wall", "The Haunting", "Burnt Offerings", "First Strike Is Deadly", "Alone In The Dark"); 5 со второго студийника "The New Order" 1988 ("The New Order", "Trial By Fire", "Into The Pit", "Disciples Of The Watch", "The Preacher"), а последняя композиция с концертника "Live At Eindhoven" 1987 года выпуска. Как явствует из списка, сборник 2002 года получил название по песне, которая присутствовала на дебютном альбоме банды. Разумеется, характеризовать данные композиции смысла нет согласно самому характеру сборника "First Strike Still Deadly". Это же стало причиной отсутствия оценки всего творения Testament... Не знаю, чем в оригинале была вызвана данная запись – желанием маленько подзаработать (без этого не обошлось, ведь предыдущий диск "The Very Best..." также подтверждает сию теорию) или иными соображениями, но это тот самый случай, когда желание музыкантов совпало с подобными чувствами фанатского сектора. В качестве резюме приведу, возможно, парадоксальное пожелание: побольше бы таких self-каверов – и нового ничего писать не надо, и в самоплагиате не обвинят!

Оценка: без оценки   ·   Metal Library
Альбом «First Strike Still Deadly» был добавлен 2009-05-18 в 07:50 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 1878.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.