The Devin Townsend Project - Deconstruction - 2011

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Deconstruction» альбомы

Ключевые слова: Deconstruction, Progressive Metal, The Devin Townsend Project.

Обложка альбома «Deconstruction»

Альбом канадской группы в жанре Progressive Metal на английском языке.
Общая длительность не указана.

Треклист:
  1. Praise The Lowered (6:02)
  2. Stand (9:36)
  3. Juula (3:46)
  4. Planet Of The Apes (10:59)
  5. Summera (6:37)
  6. The Mighty Masturbator (16:28)
  7. Pandemic (3:29)
  8. Deconstruction (9:27)
  9. Poltergeist (4:25)
Состав группы:
  • Devin Townsend - guitars, vocals
  • Guests:
  • Mikael Åkerfeldt
  • Ihsahn
  • Tommy Rogers
  • Joe Duplantier
  • Greg Puciato
  • Floor Jansen
  • Oderus Urungus
  • Paul Masvidal
  • Fredrik Thordendal



Рецензия на Darkside

Девин обещал, что «Deconstruction» станет самой тяжелой, сложной и безумной его работой. Судя по использованию симфонического оркестра и приглашению множества гостевых музыкантов, он решил создать альбом своей мечты. Но те, кто возлагал на этот альбом последнюю надежду о воскрешении безвременно почившей Strapping Young Lad, погрузятся в глубокий траур. Вместе с алкоголем и наркотиками ушла значительная часть того внутреннего раскола, который и помогал Таунсенду создавать настоящие шедевры деструктивного искусства. Хотя агрессии на «Deconstruction» более чем достаточно, ее уровень не поднимается выше, чем на тех же «Distruptr» или «Hеaven Send» с альбома «Ki».

Но и те, кто ожидал продолжения дискотеки с Аннеке, тоже будут разочарованы. Если первый пункт обещания Девина не вполне оправдался, то по остальным двум он с лихвой компенсировал этот недостаток. Стиль лучше всего охарактеризовать как extreme experimental metal. Таунсенд всегда славился умением создавать монументальные эпические полотна, но тут он вдруг решил, что все, сделанное им раньше – просто детский лепет. Каков рецепт этого жуткого винегрета? Понадергать идей почти со всех своих предыдущих альбомов, добавить еще в 10 раз больше новых, хорошенько перемешать, и пустить все это добро в ритме какого-то безумного джаза. Не знаю, многие ли избегут попадания в соответствующее медицинское учреждение после прослушивания сего изобилия. Оркестровые мелодии тонут в традиционных стенах звука, а от местных гитарных запилов и зацикленных ритмов не только уши, но и мозги сворачиваются в трубочку. Не говоря уже о приглашенных вокалистах, которые играют немалую роль на этом празднике жизни.

Но если у кого-то и были опасения, что из-за чрезмерной сложности «Deconstruction» будет недооценен и провалится, то они оказались напрасными. В каждой композиции есть несколько красивейших моментов, за которые и цепляется ухо при первом прослушивании. Ну а со временем и остальные кусочки этой эпилептически-шизофренической мозаики сольются воедино. Чисто металлического драйва тоже хватает, хотя появляется он на короткие промежутки времени. А вот композиция «Juular», с невероятно уместным гроулом Исана (еx-Emperor) – настоящий хит.

Поистине вселенское чувство юмора (иногда, хм… не самого тонкого) Таунсенда расцвело на «Deconstruction» пышным цветом. Абсурд на абсурде, парадокс на парадоксе, идиотизм на идиотизме. В своем длиннющем пародийном аттракционе он прошелся чуть ли не по половине всех направлений развития музыки за всю ее историю. Вот скажите, зачем Девину оркестр, если даже такие его работы, как «Physicist» и «Alien» отличались мелодичностью, а хоры, полученные многократным наложением вокальных партий, всегда звучали здорово? Кто бы мог подумать, что он потратил столько денег просто ради того, чтобы вдоволь поиздеваться над классической музыкой и оперой! Псевдооперные вокальные партии (с участием Флор Янсен на «Pandemic») сменяются то поп-музыкой, то почти грайндом, а возвышенная мелодия сопровождается звуком, издаваемым куда более приземленной частью тела. Как уже отмечалось, на «Deconstruction» есть масса забавных отсылок к предыдущим работам Таунсенда. Например, пафосный 16-минутный эпик «The Mighty Masturbator» посвящен, как Вы уже, наверное, догадались самому Зилтоиду Всеведущему, а его финальная тема позаимствована с древнего ЕР «Christeen» (трек «Processial»). Но подобные приколы только способствуют целостности квадралогии и всей дискографии маэстро, а кроме того, добавляют изрядную порцию веселья для фанатов со стажем.

Самое масштабное и разностороннее творение безумного канадца. Музыка, совершенно не подвластная логическому мышлению, но с какой-то странной легкостью внутри. Рекомендуется всем максималистам, гигантоманам, ценителям болезненно-абсурдного юмора и просто психам!

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «Deconstruction» был добавлен 2011-07-12 в 08:53 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 1304.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.