The Dillinger Escape Plan - Option Paralysis - 2010

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Option Paralysis» альбомы

Ключевые слова: Mathcore, Option Paralysis, The Dillinger Escape Plan.

Обложка альбома «Option Paralysis»

Альбом американской группы в жанре Mathcore на английском языке.
Общая длительность 44:18.

Треклист:
  1. Farewell, Mona Lisa (5:23)
  2. Good Neighbor (2:30)
  3. Gold Teeth on a Bum (5:23)
  4. Crystal Morning (2:02)
  5. Endless Endings (2:33)
  6. Widower (6:24)
  7. Room Full of Eyes (4:16)
  8. Chinese Whispers (4:07)
  9. I Wouldn't If You Didn't (4:14)
  10. Parasitic Twins (4:39)
  11. Heat Deaf Melted Grill (2:52)
Состав группы:
  • Greg Puciato – вокал
  • Benjamin Weinman – гитара, фортепиано, программирование
  • Jeff Tuttle – вокал
  • Liam Wilson – бас
  • Billy Rymer – ударные



Рецензия на Metal Library

Взять, разбежаться – и головой об стену. Больно и непривычно. Ещё раз – большой синяк и головокружение. Третий – а вроде бы и ничего уже. Ну, там кирпич вывалится на землю, или парочка искр из глаз. А что, если, к примеру, разбегаться самому, а головой биться чужой? Диллинжеры, пожалуй, так и делают, разве что вместо стены у них динамики от домашнего проигрывателя. Они, вероятно, уже давно не размышляют о том, как всё, что нарубили в студии, можно будет слушать. Главное, чтобы структурно материал был перекурочен, словно попал в жёсткую автоаварию без летального исхода, прогрессивные конструкции выбили зубы агрессивным моментам и замаскировались под них, вокал лишь пропитал синкопирование толстым слоем, словно майонез – салат "Оливье", но, не дай бог, использовать крики безумного Грега Пусиато иначе, чем затычку среди остального. И по большому счёту все эти "сальто-мортале" протекают вполне в русле "Miss Machine" (2004), релиза, принесшего славу и деньги на блюдечке с голубой каёмочкой. А более альтернативные свойства "Ire Works" (2007), совпавшие с турбулентностью в составе, как-то застыли, не получив широкого развития. Последний DEP в достаточной мере пластинка ожидаемая, в некотором роде очевидная и на сто процентов просчитанная, осознанная. Тут каждый элемент взят скорее не из сердца, а головы, любая секунда по максимуму функциональна, все слои идеально приколочены друг к другу. Вещи вроде вступительной "Farewell Mona Lisa" или "Good Neighbor" рассчитаны на то, чтобы взять и вылить на голову фэнам ушат холодной воды из дичайших, изрезанных ритмов, диссонансовых гитар, чётко структурированного хаоса, разгульно техничных да резко акцентированных ударных и нервнобольных криков. Впрочем, родоначальники маткора так и не свалились в коммерческую яму, на которую альтернативное звучание и специфические американские фишки непрозрачно намекали в прошлый раз.

При этом мелодическая составляющая также выросла в цене. Ух, хитры же Dillinger – что называется, и нашим, и вашим. Учитывая структурное беснование, явные передышки "Gold Teeth On A Burn", "Widower" и "Chinese Whispers" играют роль буферов, которые снижают градус эмоций, остужают голову и делают сливающиеся в мозгу аритмичные гитарно-ударные пируэты более осмысленными. Даже виртуозность ради неё самой не так сильно отражается на восприятии. Никуда не делись почти джазовые джемы, но при этом навязчивой синтезаторщины стало меньше, появились гораздо более продуманные соло Бенджамина Вейнмана. В результате американцы сделали пару шагов обратно по пути от мейнстрима, который так и просился на протяжении последних лет под аббревиатуру DEP. Более того, "Option Paralysis" – самый длинный альбом в дискографии команды из Нью-Джерси, но благодаря расчётливому композиторству и разнообразию таковым он вовсе не кажется.

Оценка: 4+/5   ·   Metal Library
Альбом «Option Paralysis» был добавлен 2012-08-05 в 09:12 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 814.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.