The Doors - Morrison Hotel (Hard Rock Cafe) - 1970

Оцените альбом (3 голоса):

Похожие на «Morrison Hotel (Hard Rock Cafe)» альбомы

Ключевые слова: 1970, Psychedelic Rock, The Doors, Rock, Jim Morrison.

Обложка альбома «Morrison Hotel (Hard Rock Cafe)»
Страна: США
Жанр: Rock/Psychedelic Rock
Тип: Альбом
Время: 36:57
Состав группы:
Джим Моррисон — вокал
Рэй Манзарек — клавишные
Робби Кригер — гитара
Джон Денсмор — ударные

Треклист:
01 Roadhouse Blues
02 Waiting For the Sun
03 You Make me Real
04 Peace Frog
05 Blue Sunday
06 Ship of Fools
07 Land Ho!
08 The Spy
09 Queen of the Highway
10 Indian Summer
11 Maggie M`Gill

Дискография The Doors есть на сайте

Morrison Hotel (с англ. Отель Моррисона) — пятый студийный альбом американской рок-группы The Doors, выпущенный 1 февраля 1970 года.
Работа над диском началась осенью 1969 года. Одновременно собирался материал для концертного сборника, на необходимости выпуска которого настаивала звукозаписывающая компания Elektra, обескураженная неуспехом предыдущей пластинки The Soft Parade. На лицевой стороне обложки альбома — фотография группы через стекло в фойе гостиницы "Morrison Hotel", реально существовавшей в Лос-Анджелесе, на обратной — фото закусочной под названием «Hard Rock Cafe» (это название затем было использовано известной сетью ресторанов Hard Rock Cafe).
Д. Моррисон: Мы начинали с музыки, затем перешли к театру, но всё это было так дерьмово, что мы вернулись к музыке, к тому, с чего мы начинали, когда были простой рок-группой. И музыка стала значительно лучше, сделалась более интересной, профессиональной, композиционно собранной, но мне кажется, публике это не понравилось. Я думаю, она не смогла простить нам того, что во времена, когда мир так и не изменился в одно мгновение под воздействием великого возрождения духа, чувств и революционных настроений, мы по-прежнему играем хорошую музыку.
Д. Марш «Cream»: „The Doors“ подарили нам самый яростный рок-н-ролл, какой я когда-либо слышал. Когда они в ударе, рядом с ними просто некого поставить. Я убеждён, что это — лучшая пластинка, которую я слышал… до сих пор.
Брюс Харрис «Jazz & Pop»: Пятый альбом THE DOORS — совсем не то, чем он кажется на первый взгляд. И любой, кто скажет вам, что группа вернулась к „старому доброму рок-н-роллу“, наверняка перепутал Фабиана с Уолтом Уитменом, или слишком долго слушал THE MOODY BLUES. Нет, THE DOORS возродились, восстановили из пепла многое из утерянного мастерства. Лирика альбома простирается от поэзии до притч. В руках этих музыкантов рок-н-ролл и вся его магия всегда наполнялись жизнью и никогда не нуждались в какой-либо особой трактовке. Все альбомы THE DOORS были насквозь автобиографичны, особенно несправедливо раскритикованный The Soft Parade. Он на самом деле лучше, чем вся эта кошмарная продукция огромного числа тех музыкантов, которые стремятся, чтобы их заметили. Morrison Hotel — при всех его автобиографических отсылках, — тот самый альбом, который действительно является альбомом об Америке… И, пожалуй, нет никаких сомнений, что Отель — одно из самых великих достижений музыки 70-х годов.
Альбом «Morrison Hotel (Hard Rock Cafe)» был добавлен 2013-01-20 в 09:59 пользователем Zweig в рубрику Другие стили. Число просмотров: 3343.