The Mars Volta - Octahedron - 2009

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Octahedron» альбомы

Ключевые слова: The Mars Volta, Octahedron, Progressive Rock.

Обложка альбома «Octahedron»

Альбом американской группы в жанре Progressive Rock на английском языке.
Общая длительность 50:08.

Треклист:
  1. Since We've Been Wrong [7:21]
  2. Teflon [5:04]
  3. Halo Of Nembutals [5:31]
  4. With Twilight As My Guide [7:52]
  5. Cotopaxi [3:38]
  6. Desperate Graves [4:57]
  7. Copernicus [7:23]
  8. Luciforms [8:22]
Состав группы:
  • Omar Rodriguez-Lopez – guitar
  • Cedric Bixler-Zavala – vocals
  • Isaiah "Ikey" Owens – keyboards
  • Juan Alderete – bass
  • Thomas Pridgen – drums
  • Marcel Rodriguez-Lopez – synthesizers, percussion
  • John Frusciante – guitar



Рецензия на Darkside

Первое, что бросается в глаза при прослушивании этого альбома - это то, что он явно выделяется на фоне предшественников. Этот альбом на удивление спокойно-умиротворённый, философски настроенный, - на нём не осталось практически никакой безумной эклектики латины, пост-хардкора, психоделии и прога. Альбом действительно является просто самым, что ни на есть классическим арт-роком, даже оформление его обложки выполнено в духе классиков прога начала 70-х. Концепция альбома как всегда крайне оригинальна. Главный герой влюблён в некую девушку, но она не воспринимает его всерьёз. В итоге у него начинается сильнейшая депрессия, перерастающая в безумие, он начинает её преследовать. Сначала он убивает и съедает её родителей, а затем закапывает их в "наспех зарытых могилах" и рассказывает своей возлюбленной об этом. Она сдаёт его в полицию, и главный герой попадает за решётку... ну а с продолжением вы можете ознакомиться и сами.

Что касается музыкальной составляющей, то здесь я могу отметить, что большая часть слегка безумной атмосферы альбома передаётся за счёт очень атмосферных клавишных, звучащих временами прямо-таки по-"пинкфлойдовски". Все песни на альбоме либо среднего темпа, либо медленного, и услышать что нибудь типа "Cygnus...Vismund Cygnus" не получится. Очень много акустических гитар, много различных эффектов, куда больше чем на предыдущих альбомах. Единственная песня, которая никак не вписывается в атмосферу альбома - это предварительный сингл "Cotopaxi", который, видимо, был написан для того, чтобы не отпугнуть поклонников классических "марсвольтовских" фишек.

В заключение хочется отметить, что несмотря на то, что я люблю и ценю творчество этой уникальной группы, мне редко когда удаётся полностью прослушать целиком какой-либо из альбомов, - слишком уж много материала вливается даже в подготовленные уши. Поэтому обычно мне больше нравится слушать, разбирать и вникать в их песни по-отдельности. С этим же альбомом такого не наблюдается, он весь проходит на одном дыхании, в приятной атмосфере шизофренического релакса и философского отношения к совершенно не философским вещам. И это, надо сказать, очень здорово.

Оценка: 9/10   ·   Darkside
Альбом «Octahedron» был добавлен 2012-01-18 в 11:02 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 1184.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.