Theory in Practice - The Armageddon Theories - 1999

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «The Armageddon Theories» альбомы

Ключевые слова: Progressive Death Metal, Theory in Practice, The Armageddon Theories.

Обложка альбома «The Armageddon Theories»

Альбом шведской группы в жанре Progressive Death Metal на английском языке.
Общая длительность 38:02.

Треклист:
  1. Dehumanized
  2. The Visionaire (Angelic Possession)
  3. Phase 1: Departure
  4. Phase 2: Prophecies
  5. Phase 3: Carnage Earth
  6. Phase 4: Embryo
  7. Phase 5: Posthuman Era
  8. Embodied for War
Состав группы:
  • Henrik Ohlsson – вокал, ударные
  • Mattias Engstrand – бас, клавишные
  • Peter Lake – гитара



Рецензия на Darkside

Перед нами кудесники сложной прогрессивно техничной и смертельно опасной музыки. Эта троица покорила моё сердце после «первого» прослушивания. Атмосфера безысходности и тотального армагеддона с невероятно техничной ритм- и виртуозной соло-гитарой Peter’a Lake’a (участник возродившейся Mekong Delta). Проникновенные атмосферные и даже (в одном треке) солирующие клавиши, иногда появляются в виде рояля, добавляя своим присутствием некоторое разнообразие. Мастерская ритмически изломанная игра ударника Henrik’a Ohlsson’a (играет нынче в группе Scar Symmetry) не даст вам заскучать. Ударник ещё является и вокалистом, чей голос чем-то похож на вокал группы Atheist, но на этом сходства с другими коллективами заканчиваются, так так после Theory In Practice все остальные кажутся просто медленными и ленивыми черепахами. В творчестве присутствуют разные фишки в виде резких остановок, появляющегося из ниоткуда гуляющего баса Mattias’a Engstrand’a, неожиданных концовок с акустикой и космической соло гитарой, но эти фишки присутствуют в умеренном количестве, и они не смогли извратить материал, а, скорее, украсили и обогатили его.

В альбоме есть основная концептуальная тема под названием “The Armageddon Theories”, разделённая на 5 частей (3,4,5,6 и 7 треки) и плавно переходящая из одного трека в другой, все, что до и после этой концепции - приятный разогрев и отогрев. В этой теме и состоится основная глобальная баталия: поломанный ритм и взрывной шквал атональных риффов с молниеносными гитарными переборами и неожиданными переходами на запредельной скорости и постоянной сменой темпа, от чего можно потеряться и постоянно задавать себе глупые вопросы: какой трек играет? Когда все это закончится и где мой аспирин?

После, немного освоившись, уже начинаешь въезжать в этот альбом, улавливать замысел музыкантов и радоваться, что купил это техническое чудо. Хотелось бы отметить ещё и великолепные минорные гитарные соло, придающие музыке особое качество, мелодизм, драйв и атмосферу, чего нынче так не хватает остальным кузнецам смертельного металла.

Оценка: 9/10   ·   Darkside
Альбом «The Armageddon Theories» был добавлен 2012-08-12 в 16:34 пользователем Johnny_Cool в рубрику Death Metal. Число просмотров: 774.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.