Therion - Vovin - 1998

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Vovin» альбомы

Ключевые слова: Vovin, Therion, symphonic metal.

Обложка альбома «Vovin»

Альбом шведской группы в жанре Symphonic Metal на английском языке.
Общая длительность 59:01.

Треклист:
  1. The Rise Of Sodom And Gomorrah
  2. Birth Of Venus Illegitima
  3. Wine Of Aluqah
  4. Clavicula Nox
  5. The Wild Hunt
  6. Eye Of Shiva
  7. Black Sun
  8. Draconian Trilogy. Part I - The Opening
  9. Draconian Trilogy. Part II - Morning Star
  10. Draconian Trilogy. Part III - Black Diamonds
  11. Raven Of Dispersion
  12. The King (Bonus Track)
Состав группы:
  • Christofer Johnsson – гитара, клавишные
  • Tommy Eriksson – гитара
  • Jan Kazda – бас
  • Wolf Simons – ударные



Рецензии

С момента выхода последней работы Therion "A'arab Zaraq Lucid Dreaming", посвященной десятилетнему юбилею группы, в ее составе произошпи некоторые изменения. Теперь Therion можно совершенно однозначно назвать сольным проектом Кристофера Джонссона - от прежнего состава остался только он один. Зато теперь у него появилась полная свобода в выборе пути, которому будет спедовать Therion. И вот, набрав несколько сессионных музыкантов и, как обычно, задействовав хор с оркестром. Кристофер выпускает новую работу под названием "Vovin", что в переводе на русский язык означает "Дракон". Как и следовало ожидать, этот альбом содержит еще больше симфонических элементов и практически не имеет отношения к экстремальной музыке. Обычного вокала почти нет - всю работу выполняет хор. Музыка стала бопее медленная и скучная. Хотя, несомненно, исполнение всех композиций находится на высшем уровне. Однозначную оценку этому альбому дать весьма сложно: он рассчитан явно на любителя такого рода музыки.

А. Корюхин

"VOVIN” - это уже второе название альбомов группы, взятые из черной магии. Это имя дракона, который является символом музыки группы, ныне состоящей из одного Кристофера Йоханссона. Потусторонняя мощь, патетика, подчиненная законам Природы - вот новый альбом группы. По музыке он - нечто среднее между традиционным металлом и классической оперой. Только при такой музыке и могут жить драконы, волшебники и прочие алхимики со своими философскими камнями. Чтобы воплотить в жизнь свои грандиозные замыслы, Кристоферу пришпось пригласить на запись кроме басиста и ударника целый хор и струнный оркестр. Сольные вокальные партии испопняют две хорошо известные певицы: Сара из CRADLE OF FILTH и Мартина из DREAMS OF SANITY. Также одну песню поет Ральф Шееперс из PRIMAL FEAR. Мощный металл, помпезные оркестровые партии, нежные скрипки, экзотические восточные напевы, элегантные аранжировки, чувственные мелодии выводят этот альбом из ряда обычных работ. Это можно считать триумфом группы, а самого Кристофера - назвать Эндрю-Лпойд Веббером металла!

Из журнала «Rockcor» №19

Альбом «Vovin» был добавлен 2012-07-10 в 09:44 пользователем Johnny_Cool в рубрику Другие стили. Число просмотров: 1756.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.