Threshold - Wounded Land - 1993

(Special Edition)

Похожие на «Wounded Land» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «Wounded Land», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «Wounded Land»

Альбом британской группы в жанре Progressive Metal на английском языке.
Общая длительность 1:04:23.

Треклист:
  1. Consume To Live (8:13)
  2. Days Of Dearth (5:28)
  3. Sanity's End (10:23)
  4. Paradox (7:17)
  5. Surface To Air (10:16)
  6. Mother Earth (5:54)
  7. Siege Of Baghdad (7:45)
  8. Keep It With Mine (2:28)
  9. Intervention [Bonustrack] (6:39)
Состав группы:
  • Damian Wilson – вокал
  • Karl Groom – гитара, бас-педали
  • Nick Midson – гитара
  • Jon Jeary – бас, акустическая гитара, бэк-вокал
  • Richard West – клавишные
  • Tony Grinham – ударные



Рецензия на Darkside

Прежде, чем написать рецензию на этот дебютный альбом, скажу, что метал-группа (со всеми присущими атрибутами – жесткими риффами, душераздирающими партиями соло-гитары), которая по масштабности и мощности звучания имеет много общего с Pink Floyd, а вокалисты которой по манере исполнения напоминают мне Планта из Led Zeppelin, просто не могла не стать одной из моих любимых групп!

Однако, буду объективна и соглашусь с предыдущим автором в том, что не стоит начинать знакомство с Threshold с их дебютного альбома, даже несмотря на то, что в альбоме есть стопроцентные хиты – такие как открывашка «Consume to Live», «Sanity’s End», «Paradox» – последний хит так вообще похож по аккордам и клавишным партиям на модных нынче Lordi образца 2006. Но Threshold творили этот альбом в конце 80-х!

Дело в том, что альбом не создает целостного впечатления. Вероятно, это связано с тем, что часть песен на нем – это плоды совсем раннего творчества группы (начиная с 88 года). Это прежде всего «Mother Earth», «Days of Dearth», тот же «Paradox». Музыкальный материал этих песен, хотя и очень красив, но все же сыроват и простоват для прогрессив группы.

Остальные песни, хотя и не содержат сложных ритмических заморочек – являются явным рывком вперед. Особенно хочется упомянуть интереснейшие по структуре треки «Sanity’s End» и «Surface to Air».

Пожалуй «Sanity’s End» – моя любимая вещь на альбоме! По структуре состоит из двух совершенно разных частей, которые сменяют друг друга по ритму – первая часть быстрая, а вторая более печальная и медленная. В песне прекрасная глубокая лирика, автором которой является тогдашний басист группы Jon Jeary, посвященная извечной борьбе добра и зла в душе каждого человека. «Surface to Air» – состоит из трех очень разных, но очень гармоничных частей – это даже не песня, а просто миниальбом в альбоме! Это самая концептуальная песня альбома, посвященная развитию человеческой души, ступени развития которой раскрываются последовательно в каждой части песни: «Conception – Realization – Resurrection»). Интересна так же песня «Siege of Baghdad» своими восточными мотивами, которые, правда, сейчас не используются только самыми ленивыми. Есть на альбоме и лирическая акустическая совсем не тяжелая баллада – «Keep it with Mine». Упомяну ещё песню «Intervention», которая вошла только в японский релиз группы и на которой полностью показал свои возможности уже к тому времени второй вокалист Threshold Damian Wilson.

Оценка: 7/10   ·   Darkside
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) | Предложить ссылку
Lossless

Тэги: Threshold, Wounded Land, Progressive Metal.

Альбом «Wounded Land» был добавлен 2011-11-25 в 06:36 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal.
Число просмотров: 969.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
         

VK-комментарии


Оцените альбом (оценок еще нет):