Tiamat - A Deeper Kind Of Slumber - 1997

(переиздание 2007)
Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «A Deeper Kind Of Slumber» альбомы

Ключевые слова: Gothic Rock, A Deeper Kind Of Slumber, Tiamat.

Обложка альбома «A Deeper Kind Of Slumber»

Альбом шведской группы в жанре Gothic Rock на английском языке.
Общая длительность 1:05:25.

Треклист:
  1. Cold Seed [00:03:51]
  2. Teonanacatl [00:04:17]
  3. Trillion Zillion Centipedes [00:01:29]
  4. The Desolate One [00:03:43]
  5. Atlantis as a Lover [00:05:28]
  6. Alteration x 10 [00:05:08]
  7. Four Leary Biscuits [00:04:03]
  8. Only in my tears it Lasts [00:04:48]
  9. The Whores of Babylon [00:03:53]
  10. Kite [00:02:01]
  11. Phantasma De Luxe [00:04:57]
  12. Mount Marilyn [00:10:33]
  13. A Deeper Kind of Slumber [00:05:46]
  14. Only in my tears it Lasts (the cat mix) [00:05:22]
Состав группы:
  • Johan Edlund – гитара, вокал, клавишные
  • Anders Iwers – бас
  • Thomas Petersson – гитары
  • Lars Sköld – ударные



Рецензия

Признаюсь честно, никогда я еще не ожидал чьего-либо альбома с таким нетерпением. Трудно сказать, чем это вызвано, но факт остается фактом — после совершенно бездарного альбома "Load" присной Metallica я с некоторой опаской ждал появления нового творения сей команды. Но наконец — свершилось! И первое, что бросается в глаза — лысый, как коленка новорожденного младенца, череп Йохана Эдлунда. Похоже, что все мало-мальски известные группы охватила эпидемия облысения... Но нас интересует не лысая голова (с которой он сразу стал похож на кришнаита) центральной фигуры группы, а то, чем он занимается, т. е. музыкой. Упертые фэны "Sumerian Cry", "The Astral Sleep" и отчасти "Clouds" — трепещите! Ибо ничего не осталось от всепоглощающей страстной ярости, на смену ей — и первой ласточкой этого изменения был альбом "Wildhoney" — пришла зрелость и своеобразная меланхолия. Но это не меланхолия юного пионера, рыдающего о своей первой любви, но меланхолия профессионального убийцы, стоящего над своей очередной жертвой. Альбом с самого начала берет за глотку и отпускает полузадохшегося и раздавленного, словно червяк, только после завершающего аккорда.

Я слышал мнение, что Tiamat-де стали играть готику — помилуй Бог, какая готика! С появлением этого альбома Эдлунд и Сотоварищи перешагнули за рамки каких бы то ни было стилей и направлений. Еще одной особенностью является тот факт, что на сей раз сам г-н Эдлунд выступил в роли продюсера, отказавшись от услуг Вольдемара Сорихты и, честно говоря, похоже, что Tiamat приобрели свой неповторимый почерк, который уже никому не удастся скопировать, настолько все отлично от надоевших стандартов и клише. Можно меня упрекнуть в том. что я развожу здесь сплошную беллетристику, ни слова не говоря ни о музыке, ни о лирике. Да что тут говорить — это настоящая МУЗЫКА в подлинном смысле этого слова, и это не просто слова — это целая философия, что, впрочем, всегда отличало преподобного Эдлунда от всех остальных.

Многие, послушав этот альбом, могут отвернуться от Tiamat, вопя о предательстве и обмане со стороны их бывшей любимой группы. Ну что я могу сказать этим людям? Идите и наслаждайтесь ревом Napalm Death, Cannibal Corpse и им подобных групп, которые не могут и двух слов связать по-человечески, а больше занимаются тем, что пытаются поддержать свой дутый авторитет, основанный непонятно на чем. Вот так вот, меня могут обвинить в пристрастности. Дескать, пишет льстивые рецензии своим любимчикам, а другие группы охаивает, Да, представьте себе — охаивал, охаиваю « буду охаивать бездарей, которые любыми путями пытаются занять теплое место под солнцем. А Tiamat — это Tiamat, и они еще раз показали всем, на что способны по-настоящему талантливые люди.

Из журнала «Rock City» №15

Альбом «A Deeper Kind Of Slumber» был добавлен 2012-01-01 в 14:48 пользователем Johnny_Cool в рубрику Gothic. Число просмотров: 3441.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.