Tiamat - Clouds - 1992

(переиздание 2001)

Похожие на «Clouds» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «Clouds», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «Clouds»

Альбом шведской группы в жанре Death Doom Metal на английском языке.
Общая длительность 1:00:01.

Треклист:
  1. In A Dream [00:05:12]
  2. Clouds [00:03:40]
  3. Smell Of Incense [00:04:29]
  4. A Caress Of Stars [00:05:26]
  5. The Sleeping Beauty [00:04:10]
  6. Forever Burning Flames [00:04:22]
  7. The Scapegoat [00:04:56]
  8. Undressed [00:07:08]
Состав группы:
  • Johan Edlund – вокал, ритм-гитара
  • Thomas Peterson – лидер– и акустические гитары
  • Kenneth Roos – клавишные
  • Niklas Ekstrand – ударные
  • Johnny Hagel – бас



Рецензии

The Astral Sleep" - второй альбом шведских думстеров из Tiamat произвел прекрасное впечатление. И трудно было ожидать чего-нибудь более крутого от этих ребят. Но их новая работа "Clouds" оказалась еще мощнее. Tiamat прекратили свои заигрывания с death-metal и угробили последний год на эксперименты в области doom-metal. Результат впечатляет. Чумовой голос, сэббэтовские риффы, изобретательные клавиши - все, что есть клевого в этом стиле есть и на новом альбоме Tiamat. Группа расширила и изменила свой состав. Из старых бойцы остались вокалист/гитарист Johan Edlund, гитарист Thomas Petersson и ударник Niklas Ekstrand. Басистом стал Johhny Hagel, плюс добавился постоянный клавишник Kenneth Ross. Может быть эти перемены и повлияли на музыку Tiamat, причем в лучшую сторону. После этого альбома можно смело утверждать, что Paradise Lost потеряли свое звание лидера в doom-области. Их альбом 1992 года был не столь убедителен, как “Clouds". Чего стоит одна только doom-баллада "A Caress Of Stars". От агрессивного дэтового рыка не осталось и следа, вокалист постоянно находится в меланхолии, немного отходя от нее в вещи “Smell Of Incense". Это просто супер-альбом, не имеющий минусов. Каждый doom фэн должен иметь его в своей коллекции!

Из журнала «Rock City» №5

Пару лет назад совершенно неожиданно шведский квинтет Tiamat опрокинул с ног на голову всю европейскую металлическую сцену. Doom-материал, записанный на альбоме "Astral Sleep", олицетворял в 1981 году все лучшее, что накопили за многие годы группы "обреченного стиля”. Казалось, что лучше быть не может, но новый диск "Clouds” продемонстрировал еще более мощное звучание, чем его предшественник. За год, прошедший с момента его релиза, в продаже еще не появлялось более тяжелой, мелодичной и доступной музыки. Вокалист Johan Edlund пытается объяснить успех обычными причинами. "Мы довольны этим альбомом больше, чем предыдущим. В основном благодаря очень удачному гитарному звуку и значительно возросшим техническим способностям музыкантов". Edlund может быть и прав, но все же по большей части успехом группа обязана исключительному материалу, который несомненно станет классикой doom-metal (это отнюдь не реклама!). На "Clouds" Tiamat записывались в несколько видоизмененном составе: вокалист/гитарист Edlund, гитарист Thomas Petersson, ударник Niklas Ekstrand, басист Johnny Hagel и клавишник Kenneth Ross.

Из журнала «Rock City» №6

Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) спектр | Предложить ссылку

Тэги: clouds, Death Doom Metal, Tiamat.

Альбом «Clouds» был добавлен 2011-12-31 в 10:24 пользователем Johnny_Cool в рубрику Doom Metal.
Число просмотров: 1557.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
         

VK-комментарии


Оцените альбом (1 голос):