Tiamat - Sumerian Cry - 1990

(переиздание 2005)
Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Sumerian Cry» альбомы

Ключевые слова: Sumerian Cry, Death Metal, Tiamat.

Обложка альбома «Sumerian Cry» группы Tiamat

Альбом шведской группы в жанре Death Metal на английском языке.
Общая длительность 43:56.

Треклист:
  1. Intro - Sumerian Cry Part 1 [00:00:57]
  2. In the Shrines of the Kingly Dead [00:04:09]
  3. The Malicious Paradise [00:04:28]
  4. Necrophagious Shadows [00:04:35]
  5. Apothesis of Morbidity [00:06:05]
  6. Nocturnal Funeral [00:04:05]
  7. Altar Flame [00:04:30]
  8. Evilized [00:05:00]
  9. Where the Serpents Ever Dwell / Outro - Sumerian Cry Part 2 [00:06:08]
  10. The Sign of the Pentagram [00:03:54]
Состав группы:
  • Hellslaugher – лидер– и ритм– гитары, вокал
  • Juck – бас
  • Emetic – лидер– и ритм– гитары
  • Hajse – ударные



Рецензия на Darkside

Я, как человек, сильно зависящий от мнения посторонних, при виде эпитетов, которыми награждают данный альбом, уже было убедился в его бездарности, притом, что слышал до этого лишь одну песню с диска – “Where the Evil Serpents Dwell”. Но как иногда приятно разочароваться! Нет, я, конечно, не буду восхвалять первый альбом шведов и называть его качественным образцом шведодэта, но ожидал я, признаться, совсем гадкого материала. На выходе получилось так, что единственным по-настоящему гадким местом на “Плаче” можно с уверенностью назвать лишь работу ударника. К ней, в данном случае, можно применить такое не совсем литературное слово как “параша”. Ибо назвать ЭТО игрой я не могу ни при каких обстоятельствах. Медлительный и топорнейший стук по одной бочке, который подчистую убивает ритм композиций, - иногда возникает ощущение, что за барабанами восседает человек с синдромом Дауна. Надо было в то время серьёзно поставить вопрос о драм-машине, вроде той, что была на некоторых творениях Батори. Да, разнообразия не прибавилось бы, но зато скорость! А это именно то, что я ценю на альбомах подобного рода. Но, если же всё-таки попробовать не обращать внимания на откровенную однорукость товарища Хасье (а это ой как сложно!), то вполне реально получить от альбома хоть какое-то удовлетворение. И это удовлетворение можно получить только от гитар – характерный, бульдозерный рёв, какой имел место быть, например, на дебютнике Dismember. Вязкий, словно гудрон и настойчивый, словно сутенёр, – Эметик с Хеллслотером пыжатся вовсю, пытаются хоть чем-то разнообразить эту стену густого, колючего звука, на помощь призываются соло, скрипящие, иногда взвинченные ввысь риффы, даже некие отголоски блюза (“Evilised” не песня, а шлягер!), но… всё это неминуемо проминается под собственной тяжестью, не оставляя не единого шанса выбраться из этого болота. Шарм? Да, определённо, в этом есть некий шарм, но ещё больше здесь атмосферы, - все ужасы Ада и мрак катакомб всплывают в памяти во время прослушивания альбома. Настоящая, ископаемая и не наигранная тьма – скудное владение инструментами и общее однообразие сделали своё чёрное дело. Именно этим альбом и силён, именно атмосферой. А если вам всё-таки хочется насладиться именно игрой, то к вашим услугам другая шведская братия – вышеназванные “Расчленители”, Entombed и так далее.

В общем и целом, вердикт будет таков – криво, коряво, но завораживающе. И я в очередной раз убедился, что "Тиамат" - такая боевая единица, которая откровенного шлака никогда не делала. Но если рассматривать “Плач” через призму всего остального творчества шведов, то тогда да, худший их альбом.

Оценка: 5/10   ·   Darkside
Альбом «Tiamat - Sumerian Cry - 1990» был добавлен 2011-12-31 в 10:07 пользователем Johnny_Cool в рубрику Death Metal. Число просмотров: 1241.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.