Trivium - Ember to Inferno - 2003

(переиздание 2005)
Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Ember to Inferno» альбомы

Ключевые слова: Melodic Metalcore, TRiViUM, Ember to Inferno.

Обложка альбома «Ember to Inferno»

Альбом американской группы в жанре Melodic Metalcore на английском языке.
Общая длительность 1:04:47.

Треклист:
  1. Inception, the Bleeding Skies (0:35)
  2. Pillars of Serpents (4:35)
  3. If I Could Collapse the Masses (4:42)
  4. Fugue (A Revelation) (4:22)
  5. Requiem (4:54)
  6. Ember to Inferno (4:11)
  7. Ashes (0:54)
  8. To Burn the Eye (7:01)
  9. Falling to Grey (5:37)
  10. My Hatred (4:35)
  11. When All Light Dies (6:23)
  12. A View of Burning Empires (1:50)
  13. Blinding Tears Will Break the Skies (demo) (5:40)
  14. The Deceived (Demo) (6:01)
  15. Demon (Demo) (3:27)
Состав группы:
  • Matt Heafy – вокал, гитара
  • Travis Smith – ударные
  • Paolo Gregoletto – бас, вокал



Рецензии

Когда я впервые увидел обложку альбома «Ember То Inferno» коллектива TRIVIUM. то подумал, что держу в своих руках работу очередной гот-металл группы. Готика — не мое кредо, но когда я начал слушать альбом, понял, что первое впечатление, вызванное осмотром обложки, может быть обманчиво. Не всегда то, что кажется, является истиной. Флоридский коллектив играет очень суровый металлкор, соединенный с огромным количеством отличных мелодий. Вокалист/гитарист Matt Healy точно знает, когда запеть гроулом, а когда перейти на чистый мелодичный вокал. Нужно сказать, что последнее могло бы придать саунду коллектива намного больше красоты, чем первое. Быстрые тяжелые гитарные риффы и превосходный драмминг делают звук группы TRIVIUM плотным. В этой пластинке и отдельных песнях есть много неожиданных ходов, которые заставят вас прослушивать эту музыку несколько часов подряд. Моя любимая композиция этого диска — «Pillars Of Serpents». И, да, я все-таки думаю, что для этого альбома музыканты неправильно выбрали рисунок под обложку!

Сергей Сухоруков

Первый альбом. Металкор сейчас переживает не лучшие времена – на волне популярности этого жанра множество новых команд эксплуатируют одни и те же идеи, музыкальные решения и имидж. А вот группы, подобные Trivium, появляются нечасто и являются настоящими проблесками надежды и уверенности в будущем металкора. Ибо этот коллектив играет живой, незаезженный кор, и слушать его всегда интересно, даже несмотря на некоторый самоповтор в их песнях. Но он имеется только на этом альбоме, а дальнейшие релизы Trivium – это отличные разнообразные альбомы. “Ember To Inferno” по сути своей также является практически ничем не выделяющимся металкором. Ну, кроме того, что у группы талант писать цепляющие мелодии и завораживать слушателя. Всё просто – они просто играют так, как хотят, у них много идей и цепляющих песен, а стандартности и шаблонности остальных команд у них явно немного. Удивительно, в группе всего три человека (пока что), но они играют техничнее и приятнее для слуха, чем коллективы, в которых по пять-шесть человек. В этом плане здесь только один минус – барабанщик слишком много на себя берёт, ну не может он быстро играть бас-бочками, зачем их использовать? Лучше бы чуть помедленнее, но чтобы не было так явно слышно, что он лажает. Этот факт просто спишем на юность и неопытность группы, ведь чересчур быстрые ритмы барабанщик выдаёт не так уж и часто, а вот на следующих альбомах он уже натурально крушит установку и такие очереди бочками исполняет, что просто дух захватывает. Да и в общем то, на маленькие погрешности барабанщика можно спокойно закрыть глаза, когда слушаешь такие песни, как первый боевик “Pillars Of Serpents”, классические тривиумские вещи “If I Could Collapse The Masses” и “My Head” (эти две особы небольшими фрагментами отдалённо мне напомнили ранний Old Man’s Child а-ля “The Pagan Prosperity” 1997 года), мелодически очень сильные композиции “To Burn The Eye” и “Falling To Grey” и, в особенности, завершающая эпикоподобная вещица “When All Light Dies”, которая однозначно перешибает своей грустной мелодикой все остальные композиции и, по моему мнению, является лучшей песней на альбоме. Как следствие можно сказать, что дебютник Trivium – сильная работа, достойная составить конкуренцию отцам жанра в лице Caliban, Darkest Hour или Killswitch Engage. Но Тривиум мне нравится больше, чем все эти группы, вместе взятые, а это уже, я считаю, о чём-то говорит…

Оценка: 7/10   ·   Darkside
Альбом «Ember to Inferno» был добавлен 2012-06-25 в 09:41 пользователем Johnny_Cool в рубрику Другие стили. Число просмотров: 1402.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.