Trivium - Shogun - 2008

Оцените альбом (3 голоса):

Похожие на «Shogun» альбомы

Ключевые слова: Shogun, Melodic Metalcore, TRiViUM.

Обложка альбома «Shogun»

Альбом американской группы в жанре Melodic Metalcore на английском языке.
Общая длительность 1:19:27.

Треклист:
  1. Kirisute Gomen (6:27)
  2. Torn Between Scylla and Charybdis (6:50)
  3. Down from the Sky (5:34)
  4. Into the Mouth of Hell We March (5:52)
  5. Throes of Perdition (5:54)
  6. Insurrection (4:57)
  7. The Calamity (4:58)
  8. He Who Spawned the Furies (4:08)
  9. Of Prometheus and the Crucifix (4:40)
  10. Like Callisto to a Star in Heaven (5:26)
  11. Shogun (11:22)
  12. Poison, the Knife or the Noose (4:14)
  13. Upon the Shores (5:21)
  14. Iron Maiden (Iron Maiden cover) (3:44)
Состав группы:
  • Matt Heafy – вокал, гитара
  • Travis Smith – ударные
  • Corey Beaulieu – гитара
  • Paolo Gregoletto – бас, вокал



Рецензия на Darkside

Где-то с 2000 года пошла мода говорить, что следующий альбом будет включать в себя лучшие черты всех предыдущих. Как всем известно, далеко не всегда это так. Последний год музыканты начали передразнивать себя - говорить, что «все обещают лучший альбом в истории, а мы не обещаем - мы его на самом деле выпустим!». И, как все опять догадались, это снова не так. Честно - я не припомню таких случаев, чтобы группа прогрессировала из альбома в альбом, играя одну и ту же музыку. Для многих прогресс был сменой стиля, сменой целевой аудитории...

Когда я услышал, что вышел новый, «лучший в истории» альбом Trivium, я скептически отнесся к этому. Решил в свободное время ознакомиться с логическим продолжением «The Crusade». Ох, как я ошибся...

Несколько дней назад приезжал в гости знакомый из Самары. Узнав, что я еще не слушал «Shogun», друг в срочном порядке вручил мне плеер и заставил ознакомиться. Что я могу сказать - это лучший альбом Trivium. Слышите, Лучший. С большой буквы. Слушая «Ascendancy» я думал, что лучше некуда. Слушая «Shogun», я начинаю думать, что одному Хифи известно, что есть куда, и Trivium с каждым альбомом будет туда стремиться.

Сингловые «Kirisute Gomen» и «Down from the Sky», сочетающие в себе всю жесткость металкора (крик «Kirisute Gomen» запал мне в душу), и вместе с тем безумно мелодичные (припев «Down from the Sky» заставляет закрыть глаза и просто слушать музыку, не думая ни о чем). Заглавная «Shogun», которая вобрала в себя как все то, о чем думают люди при слове «Trivium», так и раритетные черты вроде акустического проигрыша. «Into the Mouth of Hell We March», «Of Prometheus and the Crucifix», да что там перечислять - каждая песня с альбома имеет огромное количество плюсов - любую можно выбросить в ротацию по радио, и любая бы имела одинаковый успех.

Что касается музыкальной составляющей - тут все великолепно, как обычно. Никогда не находил, к чему у них можно придраться. Соло Кори, как обычно на высоте, сыгранность группы потрясает. Только вот Трэвис... Нет, такого не бывает. Не может быть, чтобы ОДИН человек выстукивал такие партии. Не верю. Гений, не иначе. Да простят меня фанаты за сравнение, но вот на кого молиться надо, а не на Мишугу.

Вердикт – «11» из «10». А, нельзя столько? Ну, тогда – «десять», но альбом достоин большего. Надеюсь, у Мэтью еще есть планы по развитию группы на много лет вперед, и если группа будет расти такими темпами, какими она выросла за период между «The Crusade» и «Shogun» - в историю они войдут надолго.

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «Shogun» был добавлен 2012-06-26 в 08:09 пользователем Johnny_Cool в рубрику Другие стили. Число просмотров: 2518.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.