Tyr - Ragnarok - 2006

(Limited Edition)
Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Ragnarok» альбомы

Ключевые слова: Ragnarok, viking metal, Фарерские острова, Tyr.

Обложка альбома «Ragnarok»

Альбом группы с Фарерских островов в жанре Viking Metal.
Общая длительность 01:08:01.

Треклист:
  1. The Beginning
  2. The Hammer Of Thor
  3. Envy
  4. Brother's Bane
  5. The Burning
  6. The Ride To Hel
  7. Torsteins Kvaedi
  8. Grimur A Midalnesi
  9. Wings of Time
  10. The Rage Of The Skullgaffer
  11. The Hunt
  12. Victory
  13. Lord Of Lies
  14. Gjallarhorniр
  15. Ragnarok
  16. The End
  17. Valkyries Flight
  18. Valhalla
Состав группы:
  • Heri Joensen – вокал, гитара
  • Gunnar H. Thomsen – бас
  • Kári Streymoy – ударные
  • Terji Skibenæs – гитара



Рецензия на Darkside

Наступает Век Топора, Век Меча. Пришло время расплаты. Расплаты за беспечность. Солнце погаснет. В одной битве сойдутся люди и боги. Погибнут все. Проявившие мужество уйдут в вечность, увидят сады и водопады Нового Мира; ибо сей мир обречен. Это РАГНАРОК. Так именуется третий по счету альбом крепкой команды с Фарерских островов. Gunnar Thomsen (Bass), Kari Streymoy (Drums), Heri Joensen (Vocals and Guitar), Terji Skibenaes (Guitar) стоят на поле боя – они уже вписали себя в вечность. Хотя бы этим альбомом.

Tyr играют не похожий ни на что и ни на кого, свой собственный Викинг-метал. Многие викинг-команды стараются вносить элементы других стилей для оригинальности звучания: скажем – Death (Amon Amarth, Ensiferum), Black (Thyrfing), фолк-инструменты (Borknagar, Hel, Svartsot, etc.). Tyr в этом плане стоит особняком. Joensen и коллеги за основу своего творчества берут Heavy. Они не стараются нагнетать атмосферу душераздерающим скримом или брутальным рычанием. Heri поет чистым красивым вокалом. Иногда братья «по оружию» поддерживают Heri – получается хор. Но это не размашистый бас поддатых викингов на фесте. Это хор воинов на марш, перед последним боем. Сочиняя музыку Heri Joensen отдает дань Родине - Фарерам, потому как каждая песня несет в себе традиционный фарерский мотив. Так понимаешь, что Фарерские острова не просто автономная область Дании, а целая культура одного из Северных народов.

В некоторых песнях лирика на английском языке и фарерском диалекте датского языка идут смежным курсом. Так в “Wings of Time” встречаешь припевный хорал на фарерском. Есть и народная песня – Torsteins Kvaedi, обработанная все тем же Joensen’ом. Все треки на пластинке украшены инсрументальными вступлениями. Стоит выделить композицию под №8 - "Grimur A Midalnesi", куда входит intro ("Gjallarhornid"), заглавная песня Ragnarok и outro – собственно The End. "Gjallarhornid" – это звуки битвы: яростные крики воинов, лязг встречающихся клинков. Грядет Рагнарок - песня начинается с тревожного струнного перебора и постепенно разворвчивается в эпический шедевр, который лирикой и соляками врывается в самое сердце и остается там навсегда.

Можно не любить викинг-метал, но если Вы относитесь к нему как минимум нейтрально, то песни Tyr придутся Вам по душе, а такие вещи как “Wings of Time” и “Ragnarok” становятся спутниками жизни любого металиста, будь он хоть трешером. Сразу хочу предупредить: если хотите полностью проникнуться смыслом песен Tyr, необходимо запастись терпением. Ибо это не заурядный викинг-метал. Фронтмен команды Heri отвергает стандартные ходы исполнения; и музыка звучит на первый взгляд слишком сложно для восприятия. Тем не менее! Для уважающего себя викинг-металиста – “Ragnarok” (как и другие работы Tyr) MUST HAVE по-любому. Советую также тем, кто не знаком с Викинг-металом и желает с ним познакомиться. Друзья! Не парьте себе мозг, - хватайте “Ragnarok”. Именно ЗДЕСЬ заключен истинный смысл жизни воина – отважно пасть в бою с каменным лицом и мечом в руке.

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «Ragnarok» был добавлен 2013-02-07 в 09:35 пользователем Johnny_Cool в рубрику Другие стили. Число просмотров: 2972.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.