U.D.O. - Solid - 1997

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Solid» альбомы

Ключевые слова: Heavy Metal, Solid, U.D.O..

Обложка альбома «Solid»

Страна: Германия
Жанр: Heavy Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: 53:00

Треклист:
01 Independence Day
02 Two Faced Woman
03 Desperate Balls
04 The Punisher
05 Devil's Dice
06 Bad Luck
07 Preachers Of The Night
08 Hate Stinger
09 Braindead Hero
10 Pray For The Hunted
11 The Healer
Состав группы:
Udo Dirkschneider (vocals)
Stefan Kaufmann (guitar)
Stefan Schwarzmann (drums)
Jurgen Graf (guitar)
Fitty Wienhold (bass)




Рецензия

Несмотря на то, что слово “solid” в английском языке имеет около десяти понятий, название нового альбома бывшего вокалиста бывшего Accept Удо Диркшнейдера на все сто отражает его сущность и содержимое. Уже по обложке новенького CD ясно, что герр Диркшнейдер действительно по-прежнему крепкий и, в буквальном смысле, твердый и прочный. Художник, правда, явно польстил Удо, изобразив его без коронного пивного пуза и щек — на обложке "Solid" он смахивает больше на потенциального героя очередного боевика Арнольда Шварценеггера, чем на всем нам знакомого симпатягу толстяка. Но в музыкальном плане альбом вполне соответствует своему, скажем так, лицу, подходя по смыслу и к остальным значениям этого незамысловатого словечка, как то: убедительный, сплоченный и, что самое главное, говоря о металле, как о материи — чистый! Несмотря ни на какие временные передряги и музыкальные революции, Удо Диркшнейдер всегда был и остается вернейшим сторонником и защитником старого доброго хэви металла, не идя ни на какие компромиссы и не вдаваясь ни в какие изощренные эксперименты. Более того, своим новым альбомом Удо еще раз доказал, что именно U.D.O. всегда являлся и является продолжателем стиля, дела и, если хотите, религии умершего десять лет назад Accept.

Конечно, группа была реформирована и практически в оригинальном составе выпустила целых три альбома, однако только послушав "Solid" понимаешь что все это было если не наигранно, то, по крайней мере, выдавлено из себя по принципу “не хочется, а надо”. Во всяком случае, гитарный монстр тевтонского хэви металла Вольф Хоффманн “сдулся”, максимум, на "Objection Overruled", в чем несложно убедиться, послушав все тот же "Solid" — все 11 композиций принадлежат перу Удо Диркшнейдера и Стефана Кауфмана. Последний, кстати, помимо автора песен и продюсера и звукоинженера альбома является еще и... гитаристом U.D.O., правда, в этой записи он участия не принимал. Все гитарные партии на альбоме исполнил некто по имени Юрген, хотя ранее сообщалось, что гитарист U.D.O. — по-прежнему Маттиас Дит, чьими великолепными мелодичными соло всегда так славилась музыка группы. Отсутствие гитары Дита — пожалуй, единственный и очень большой недостаток "Solid". Хотя вполне возможно, что это было так и задумано, ибо новая работа Удо Диркшнейдера — самая бескомпромисснная, самая тяжелая, самая жесткая и прямолинейная его пластинка (здесь нет даже ни одной баллады, что также всегда хорошо получалось и в Ассерт и в U.D.O.), как никакой другой диск доказывающая, ЧТО настоящий тяжелый металл жив (и еще как!) и будет жить. По крайней мере, до тех пор, пока живы будут такие преданные своей горячо любимой музыке люди, как Удо Диркшнейдер.

Из журнала «Rock City» №12

В начале 90-х в лагере Accept дела шли, мягко говоря, не очень-то хорошо. Попросту говоря, группы, как таковой, и не существовало. И только благодаря усилиям многотысячной армии фэнов и благоразумию Удо Диркшнейдера, Стефана Кауфманна и Вольфа Хоффмана в 92 году Ассерт был возрожден практически в своем золотом составе. Но не прошло и пяти лет, как одни из лидеров тевтонского хэви металла объявили о своих прощальных гастролях, по окончании которых Accept прекратил свое существование, и... вновь U.D.O.! Как и в прошлый раз, repp Диркшнейдер ни на грамм (ни водки, ни металла) не разочаровал своих преданных фэнов, гордо воспряв из под останков некогда массивного храма немецкого металла под названием Ассерт с новым альбомом U.D.O. Альбом вышел просто ломовым и получил наилучшие оценки и отклики и со стороны публики, и со стороны прессы. Во всяком случае пост-реформаторские альбомы Accept явно бледнеют перед "Solid", получившимся даже более Acceptовским. чем сам Accept. И дело не только в вокале. "По сути "Predator" (последний диск Accept — прим. автора) являлся сольным альбомом Вольфа Хоффмана, на котором просто стояло имя Accept, — говорит Удо. — По крайней мере, такой разобщенности у нас не было никогда. Но как ни странно, инициатором распада стал не я. Просто в один прекрасный день я получил письмо из Америки от Вольфа и Питера (Хоффман и Балтес уже несколько лет постоянно проживают по ту сторону океана — прим. автора) где говорилось, что "группа должна умереть". Они даже не удосужились обсудить со мной этот вопрос — меня просто поставили перед фактом, хотя, честно говоря, я и сам был не очень-то доволен положением дел в группе. Но в любом случае после этого я ни секунды не раздумывал о своей дальнейшей судьбе — я совершенно точно знал, что буду реформировать U.D.O.".

По материалам журнала «Rock City» №15

Альбом «Solid» был добавлен 2009-04-29 в 14:47 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 2013.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.