Весёлые картинки - Символ веры - 1993

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Символ веры» альбомы

Ключевые слова: Hard Rock/Heavy Metal/Comedy rock, Символ веры, Россия, весёлые картинки.

Обложка альбома «Символ веры»
Страна: Россия
Жанр: Hard Rock/Heavy Metal/Comedy rock
Тип: Полноформатный альбом
Длительность: 00:44:18
Дата выпуска: 1993
Лейбл: ТАУ Продукт
Состав группы:
Дмитрий ЯНШИН - гитара;
Олег АНДРЕЕВ- бас
Юрий ДРУЖКИН – вокал
Пётр РЕЦ – вокал, балалайка
Александр БУРОВ – ударные
Евгений ДРАЙЕР – вокал
Евгений КАЛЮГИН- гитара

Треклист:
1. Intro
2. Шлях-Дорожка
3. Вдоль По Питерской
4. Спасибо Хозяину
5. Жинка
6. Не Для Меня
7. Во Горнице
8. Не По Морюшко

Дискография Весёлых картинок есть на сайте

Рецензия

Ансамбль был создан осенью 1986 г. В начале это был фри-джазовый проект музыкантов группы ДК Дмитрия ЯНШИНА и Сергея ЛЕТОВА (ЦЕНТР, ДК, ДДТ, ТРИ О). В первый состав кроме них также вошли Александр ЖУРАВЛЁВ (барабаны), Виктор КЛЕМЕШОВ (мультиинструменталист, гитара, саксофон, вокал) и Олег АНДРЕЕВ (бас) - все они, кроме барабанщика, тоже принимали участие в ДК. И в итоге ЯНШИН окончательно покидает прежнюю группу, тем более он мечтал о концертной работе, а лидер ДК Сергей ЖАРИКОВ -исключительно о студийной. Первый репертуар КАРТИНОК состоял из джаз-роковых композиций и переаранжированных в хард-рок песен советских композиторов. Но вирус ДК глубоко проник в сознание новой группы. Обращаясь к различным стилям, «саундам», направлениям и образцам рока и поп-музыки, группа доводит их до шаржа, достигая такого эффекта за счет изменения привычного контекста своих «объектов» творчества.

В конце 1986 г. взамен вернувшихся в ДК ЖУРАВЛЁВА, КЛЕМЕШОВА и ЛЕТОВА приходят Игорь БЕЛОВ (вокал) и Виктор КУЗНЕЦОВ (барабаны), оба из группы СТАЦИОНАР. Тогда был написан классический репертуар группы - Шизгара, Ночь, Пуговка, Прививка и др. В конце 80-х группа много гастролирует (в том числе в ФРГ), выступает на многочисленных тогда фестивалях («Подольск-87», «Черноголовка-87», «Рок-Фольклор-87»), но состав группы лихорадит: в ансамбле перепробовали себя вокалисты Сергей ПОЗДНЯКОВ, вернувшийся в 1989 году из «мест весьма отдаленных» Евгений МОРОЗОВ (первый вокалист ДК), барабанщики Александр БУРОВ и Игорь ПОТРНОВ, гитарист и балалаечник Эдуард ГУБАЙДУЛИН, несколько раз из группы уходит и вновь возвращается БЕЛОВ. В 1990 г. была сделана единственная студийная запись ВК, которая в середине 90-х г. вышла в разных вариантах на разных фирмах. На песню Ночь был снят клип и показан в «Утренней Почте».

После этой записи в очередной раз исчез БЕЛОВ (он тоже ушел в ДК к ЖАРИКОВ), и у ЯНШИНАвозникла идея совместной записи с казачьим ансамблем КРАЙ. В проекте приняли участие: Дмитрий ЯНШИН (гитара), Олег АНДРЕЕВ (бас), Александр БУРОВ (барабаны), Евгений ДРАЙЕР (вокал), Юрий ДРУЖКИН (вокал), Евгений КАЛЮГИН (гитара), Петр РЕЦ (вокал, руководитель проекта СИМВОЛ ВЕРЫ). Проект воплотился в компакт-диск «Символ Веры», вышедший на фирма "ТАУ Продукт", и несколько совместных публичных выступлений ВК и казачьего ансамбля. В ходе работы над «Символом Веры» Евгений ДРАЙЕР (ансамбль Кати СУРЖИКОВОЙ, ПОНТИЙ ПИЛАТ) предложил реанимировать ВК и с 1994 г. группа выступает в таком составе: ЯНШИН, ДРАЙЕР, АНДРЕЕВ, Александр МАРИНЧУК (барабаны), Алексей СТЕПАНОВ (гитара, балалайка). Репертуар группы в результате этого воскрешения практически не изменился, надо лишь отметить, что ДРАЙЕРУ лучше удавались классические советские песни, нежели рок-н-роллы. Этот вариант ВЕСЕЛЫХ КАРТИНОК можно услышать на компакт-диске « Концерт В "Р-клубе»». В 1994 г ЯНШИН и В.МАРОЧКИН в клубе «Sexton FOZD» организуют несколько концертных выступлений ДК, в которых приняли участие Игорь БЕЛОВ, Евгений МОРОЗОВ и Виктор КЛЕМЕШОВ, а на басу играл старый ДКовский басист Сергей ПОЛЯНСКИЙ. К сожалению, из-за музыкальных разногласий проект не имел долгой жизни.

В 1998 г., когда в мужской коллектив ВК влилась певица Светлана ДЬЯКОВА, заменившая ДРАЙЕРА, началась новая жизнь группы. Сохранив традиционный для себя пародийный стиль, ВК создали новый ироничный образ героини - русской тетки, не имеющей должного социального статуса из-за собственной непутевости. Огромная заслуга в этом принадлежит, конечно, Светлане ДЬЯКОВОЙ, обладая красивым, низким, «шаляпинским» голосом, она по праву занимает место в плеяде лучших российских рок-вокалисток. Состав КАРТИНОК на конец 90-х гг таков: ЯНШИН, ДЬЯКОВА, Евгений КАЛЮГИН (бас), а также ученик ЯНШИНА - Эдуард ЧУГУНКОВ (барабаны, также - группа АЛКАЛОИД).

В начале 2000-х гг. группа успешно продолжает давать концерты по московским клубам.

P.S. 14 ноября 2005 умер Игорь БЕЛОВ.

12 сентября 2006 года Дмитрий ЯНШИН и его жена, вокалистка последнего состава ВЕСЁЛЫХ КАРТИНОК Светлана ДЬЯКОВА трагически ушли из жизни. С их кончиной группа прекратила своё существование.

Малая Энциклопедия Русский Рок
Альбом «Символ веры» был добавлен 2013-06-28 в 10:49 пользователем klinker в рубрику Hard Rock. Число просмотров: 1882.