Vintersorg - Till Fjälls - 1998

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Till Fjälls» альбомы

Ключевые слова: Till Fjälls, viking metal, Vintersorg.

Обложка альбома «Till Fjälls»

Альбом шведской группы в жанре Viking Metal на английском языке.
Общая длительность 40:15.

Треклист:
  1. Rundans (1:30)
  2. För Kung Och Fosterland (3:48)
  3. Vildmarkens Förtrollande Stämmor (4:10)
  4. Till Fjälls (6:43)
  5. Urberget, Äldst Av Troner (5:04)
  6. Hednad I Ulvermånens Tecken (2:24)
  7. Jökeln (3:27)
  8. Isjungfrun (4:44)
  9. Asatider (3:56)
  10. Fångad Utav Nordens Själ (4:29)
Состав группы:
  • Vintersorg – вокал, бас, акустическая и тремоло– гитары, клавишные, программирование



Рецензия на Metal Library

Данный, первый полнометражный альбом Винтерсорга и второй по счёту диск, продолжает путь начатый предшественником. Более качественное продюсирование и четыре приглашённых музыканта, Ция Хэдмарк – вокал, Варгер – клавиши, Андреас Франк – гитара на паре песен и Найс Джоханссон – дополнительные клавиши, сделали своё дело...

Альбом из-под их пера вышел замечательный! Красивые, тонкие и очень цепляющие гитарные нити пронизывают весь остов песен и в момент прорыва их на поверхность над всей звучащей палитрой инструментов очень эмоциональны и призывны. Призыв ведётся во всех девяти полноценных трэках альбома (первая дорожка – своеобразное фолк-акустическое вступление во владение мелодичного, но сурового севера). Каждая песня имеет незабываемый мотив, что всё время крутится в голове ещё долгое время после прослушивания альбома. "For Kung Och Fosterland" – мощная северная фолк-блэковая композиция, следующий трэк ничуть не уступает ему по мелодичности и мощности инструментов, "Till Fjalls" – очень приятно сочетает печальные фолковые акустическо-клавишные переходы, что похожи на крушение великих снегов и спокойное журчание весенних ручейков. Отменный глубокий и чистый вокал Винтерсорга просто потрясает! Он захватывает Вас и не отпускает очень долго... Я постоянно напеваю себе под нос – Тилл Фьёллс!, Тилл Фьёллс! ... Гримовый вокал стал ещё злей и по волчьи злой (не зря один из первых его проектов был Vargatron – Wolfthrone). Мне также понравилась немного тягучая и эпичная ритм-секция в песне "Jokeln", что постоянно держит Вас в напряжении предвкушения неожиданных авторских ходов, коих очень много на данном альбоме. Композиция "Isjungfrun" – с отменным, немного "уставшим" вокалом Хэдмарк и злым воем Винтерсорга, и красивыми музыкальными переходами является златой нитью в истории северного фолк-блэка. Также пристутствуют на альбоме и быстрые песни, которые всё-равно будут перемежаться с эпичными фолковыми вставками.

Вердикт – обязателен к приобретению! Великий фолк-блэковый альбом!

Оценка: 5/5   ·   Metal Library
Альбом «Till Fjälls» был добавлен 2012-07-22 в 09:05 пользователем Johnny_Cool в рубрику Другие стили. Число просмотров: 863.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.