Virgin Steele - The Black Light Bacchanalia - 2010

(Limited Edition)
Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «The Black Light Bacchanalia» альбомы

Ключевые слова: Heavy Metal, The Black Light Bacchanalia, Virgin Steele.

Обложка альбома «The Black Light Bacchanalia»

Альбом американской группы в жанре Heavy Metal.
Общая длительность 01:57:21.

Треклист:
    CD1
  1. By The Hammer Of Zeus (And The Wrecking Ball Of Thor) 8:05
  2. Pagan Heart 6:19
  3. The Bread Of Wickedness 3:13
  4. In A Dream Of Fire 5:56
  5. Nepenthe (I Live Tomorrow) 5:21
  6. The Orpheus Taboo 7:43
  7. To Crown Them With Halos (Parts 1 & 2) 11:17
  8. The Black Light Bacchanalia (The Age That Is To Come) 7:19
  9. The Torture's Of The Damned 2:59
  10. Necropolis (He Answers Them With Death) 9:08
  11. Eternal Regret 9:02

    CD2
  12. When I'm Silent (The Wind Of Voices) 6:01
  13. Silent Sorrow 4:23
  14. From A Whisper To A Scream (The Spoken Biography) 30:42
Состав группы:
  • David "The Lion/Young Zeus" Defeis – вокал, клавишные, оркестровки
  • Edward "Van Dorian" Pursino – гитара
  • Joshua "The Sorceror" Block – бас
  • Frank "The Animal/The Baron/The Kraken" Gilchriest – ударные



Рецензия на Metal Library

Лев, который мурлычет колыбельную. Дэвид ДеФейс. "Ух, он ещё помнит первую волну американского пауэр-метала", – справедливо шепчут про него. Писался в подгузники в компании с Manowar и Savatage. И если последние, ведомые братьями Олива, убежали на Бродвей, души не чая в мюзиклах, то Дэйв, под дурочку размахивающий на картинках мечом, как заправский ДиМайо, пошёл прямиком в театр. С начала 90-х его пластинки больше напоминают замороченные пьесы, где пауэр-металлическое сердце питается от капельницы симфоники, бесконечных фортепьянных подложек, которые сногсшибательно поддерживают любой инструмент – от бас-гитары до ударных, и прогрессивных песенных структур. Опять 76 минут, ориентированность на концепцию, просто не по-человечески глубокий поклон в сторону эпичности. Здесь всё дышит ароматом сюжета, что ровно и по шаблону поздних Virgin Steele продолжает работу "Visions Of Eden" (2006). Отдавая отчёт своим словам, ДеФейс углубляется в религиозные традиции дремучей истории, где матриархат плавно перетёк в главенство волосатых, вонючих и небритых мужиков. И это лирическое панно – очередное исследование. О, как американцы любят это словечко! По их мнению, тот, кто удосужился прочесть пару книг по одной и той же теме, уже этот ... как его ... исследователь. Демоны, священные сексуальные обряды, страхи очень далёких предков Дэвида – всё здесь, в буклете, стилизованном средневековыми гравюрами. Ну и опять же сам герой с аршинным мечом! Сюжет – не единственное, что осталось от диска 2006 года. Сюда в основном перекочевала и музыкальная составляющая. На "Visions Of Eden" команда помрачнела, загрузившись нелёгкими мыслями, но при этом по общей подаче осталась воздушной. Примерно то же самое мы наблюдаем на "The Black Light Bacchanalia". Общее мягкое течение пластинки, которым гармонизированы все структуры, обеспечивается благодаря тонко настроенному звуку и "колыбельному" голосу ДеФейса, который практически везде не поёт, а отыгрывает роль. Явно не хватает raw-подачи, о которой уже два десятилетия плачут олд-скул фанаты. Львиных рыков мало, они просто погребены под напевной манерой ДеФейса, и временами, когда проявляется немного агрессии (по сравнению с прошлым диском её стало больше), жёстких нот композициям не хватает.

Отличия от предшественника минимальны: больше проговых кусков, ориентированность на гитары и детально продуманное ритмическое разнообразие. Музыкальная палитра не изменилась. Барабаны будто прикреплены к фортепьяно. Каждый удар одновременно заставляет нажать на клавишу – именно эта задумка делает материал на редкость лёгким и театральным. Многослойность каждого куска одновременно облагорожена интересными мелодиями – цепляющими и нежными, как на "By The Hammer Of Zeus". В прогрессивной структуре кроется и недостаток пластинки – по-прежнему американец старается бухнуть в каждую песню как можно больше нот, одеть начинку в слоёный пирог аранжировок, но постепенно из-за специфической подачи и концептуальной основы многие вещи просто сливаются в одну полноводную реку. Умеренность – слабое звено ДеФейса, примерно четверть его пьесы можно было кинуть в бонусы к японским изданиям. Не помешал бы и более плотный звук с упитанным звучанием гитар – в основном они рафинированные и идут на одном уровне с клавишами. Да и слишком уж эпичным маэстро хочет казаться, хотя пара-тройка классических VS-боевиков, слегка прямолинейных, пружинистых и ярких, оказалась бы тем моющим средством, что разогнало бы жир. Но итоговый результат всё равно обладает внутренней магией и угощает неповторимой атмосферой, которую даже копировать никто не пытается. Без толку. Подобный theatrical metal, как прозвали стиль штатников в народе, требует не изрядного напряжения сил, а жизненной концепции особого рода. Главное не заигрываться.

Оценка: 4+/5   ·   Metal Library
Альбом «The Black Light Bacchanalia» был добавлен 2012-08-27 в 08:09 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 945.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.