Virgin Steele - Visions Of Eden - 2006

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Visions Of Eden» альбомы

Ключевые слова: Heavy Metal, Virgin Steele, Visions Of Eden.

Обложка альбома «Visions Of Eden»

Альбом американской группы в жанре Heavy Metal.
Общая длительность 1:19:47.

Треклист:
  1. Immortal I Stand (The Birth Of Adam)
  2. Adorned With The Rising Cobra
  3. The Ineffable Name
  4. Black Light On Black
  5. Bonedust
  6. Angel Of Death
  7. God Above God
  8. The Hidden God
  9. Childslayer
  10. When Dusk Fell
  11. Visions Of Eden
Состав группы:
  • David Defeis – вокал, клавишные, гитара, бас
  • Edward Pursino – гитара
  • Joshua Block – бас
  • Frank Gilchriest – ударные



Рецензия на Metal Library

Грустная история странствий Дэвида ДеФейса известна всему честному народу, ведь за прошедшие 25 лет этот рыцарь печального образа так и не сумел "отмыть" свой коллектив Virgin Steele от метко посаженного на него клейма младшего брата гигантов эпических баталий Manowar. Разумеется, данное клише не соответствует истине на всю сотню процентов, но, сколько бы Дэвид не пытался отнекиваться в своих интервью, тяжёлый оркестр под его управлением по множеству статей мрачной тенью следует за боевитой капеллой Джои ДеМайо, на которого ДеФейс даже похож, как две капли воды, – в профиль на обложке "Visions Of Eden". Весь в коже, с аршинным мечом в обнимку и рядом с боевым конём. А ещё просит обойтись без ассоциаций с Manowar! Даже удивительно!

В музыкальном плане новая пластинка вызывает чрезмерно противоречивые чувства. Вроде бы стиль сохранился без резких изменений – тот же самый модифицированный пафосный мановаровский heavy metal, более разнообразный, чем у прародителя, но близкий по смыслу. С другой стороны, руководителю Virgin Steele понадобилось аж шесть лет для того, чтобы соорудить продолжение дискографии, но на что именно ушло всё это безграничное время, абсолютно неясно. Целых восемьдесят минут записи сливаются в кашу, поскольку хэви-гимны должны быть лаконичными и яркими, а у ДеФейса по большей части получается тягомотное желе. Единственный луч света в царстве мрака рождают те отрезки музыкального полотна, которые не вызывают стойких ассоциаций с ... ну вы поняли. Другую канистру дёгтя в бочку мёда добавляет звук – глухой и невнятный. Даже несмотря на заверения автора о том, что на промо размещён не окончательный вариант саунда, вряд ли стоит делать на это скидку. Какое-то неуважение к журналистам, честное слово! Возможно, финальный вариант произведёт более позитивное впечатление, но коренным образом уж точно ничего не изменится. Требуется явная работа над ошибками... Подождём ещё лет шесть?

Оценка: 3+/5   ·   Metal Library
Альбом «Visions Of Eden» был добавлен 2012-08-27 в 08:01 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 1061.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.