Voivod - The Outer Limits - 1993

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «The Outer Limits» альбомы

Ключевые слова: The Outer Limits, Voivod, Progressive Thrash.

Обложка альбома «The Outer Limits»

Страна: Канада
Жанр: Progressive/Thrash Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
01 - Fix My Heart
02 - Moonbeam Rider
03 - Le Pont Noir
04 - The Nile Song
05 - The Lost Machine
06 - Time Warp
07 - Jack Luminous
08 - Wrong-Way Street
09 - We Are Not Alone
Состав группы:
Denis Belanger – вокал
Denis d'Amour – гитара
Michel Langevin – ударные
Pierre St-John – сессионный бас




Рецензии

Канадское трио еще раз доказало, что оно способно успешно эволюционировать в ситуации, сложившейся на современной металлической сцене. Ребята придумали просто убойные риффы, которые синтезировали со своим прогрессивно-психоделическим материалом. Потрясающе! Рекомендуем послушать трэки "We're Not Alone", "Fix My Heart", "Wrong Way Street".

Из журнала «Rock City» №6

Задумывались ли вы когда-нибудь, когда смотрели в чистое ночное небо, одиноки мы во вселенной или нет? О чём знали древние цивилизации? А если весь наш технический прогресс основан лишь на загадочных внеземных артефактах? Встречались ли вам люди «не из нашего времени»? Никогда не думали, что ваш президент с мальца не того? Я-то в курсе, и все в курсе, но не рассказывайте об этом никому, ещё не время... Не стану скрывать: предпочитаю опусы группы без Снейка, более холодные, жёсткие и ещё более мрачные, чем творчество «классического» прогрессивного Войвода со Снейком на микрофоне. Но, тем не менее, мне кажется, что с мрачноватой, тревожной атмосферой группа на «The Outer Limits» не подкачала. Несмотря на особую мягкость аранжировок, большей частью практически не-металлический риффинг вообще (к 1993-ому году сказалась географическая близость Сиэтла?), преобладание спокойных моментов, это всё ещё VoiVod, тревожный, футуристичный, космический. Атональный, переступающий все общепринятые стандарты риффинг ныне покойного Пигги, извлекавшего из своей гитары космические звуки, деликатные раскаты баса, эмоциональный вокал Снейка, барабанные кружавчики Авея – но звучит один из самых экстравагантных альбомов VoiVod так, будто вдохновение черпалось даже не в харде вроде Led Zeppelin, а скорее у Pink Floyd и The Doors. Более сумрачных учителей нужно было бы ещё поискать! Скажу прямо: желающие услышать на «The Outer Space» кривой футуристичный трэш будут разочарованы, но ценителям прог-роковых заморочек я могу только посоветовать этот альбом, а в частности 17-минутный эпос «Lack Luminous». Приготовтесь быть загипнотизироваными.

Мы не одни, вставляйте диск в плеер и в путь! The future is here, right now! Remain silent…

Оценка: 8/10   ·   Darkside
Альбом «The Outer Limits» был добавлен 2009-04-16 в 21:25 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 1936.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.