Whiplash - Cult of One - 1996

Похожие на «Cult of One» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «Cult of One», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «Cult of One»

Альбом американской группы в жанре Speed Thrash Metal на английском языке.
Общая длительность 01:02:17.

Треклист:
  1. Such is the Will (6:21)
  2. No One's Idol (5:23)
  3. No Fear to Tread (5:13)
  4. 1.000 Times (6:52)
  5. Wheel of Misfortune (5:23)
  6. Heavenaut (7:50)
  7. Lost World (5:25)
  8. Cult of One (8:28)
  9. Enemy (4:32)
  10. Apostle of Truth (6:51)
Состав группы:
  • Rob Gonzo – вокал
  • Tony Portaro – гитара
  • Warren Conditi – гитара
  • Jimmy Preziosa – бас
  • Tony Scaglione – ударные



Рецензии

Думаю, похвастаться наличием в своей коллекции этого альбома может не каждый. А похвастать действительно есть чем. Это тот редкий случай, когда в thrash-дивизионе второй половины 90-х родилось по-настоящему интересное произведение! Потрясающий звук, бесподобные по красоте мелодии, "цепляющие соляки"…, а главное не просто - желание "срубить капусты", или, наоборот, прыгнув выше головы, сделать самый сложный, самый тяжелый, в общем, "самый-самый" альбом, а желание сделать по-настоящему интересный материал!!! "Cult Of One" не отличается особой скоростью, навороченностью, тяжестью, он тем и интересен: нет ничего гипер-, сверх- и т.д. Все в норме! Каждая композиция надолго западает в душу. Неспешное ритмование двух гитаристов уносит в мир грез, возвратиться из которого препятствует бессознательное движение руки к кнопке "Play" по истечении очередного часа. Хочется отметить аранжировачный талант музыкантов и непредсказуемость развития композиций. Послушайте "Heavenaut" с чумовой структурой: балладное вступление, растянувшееся на два куплета неожиданно прерывается скоростным соляком Тони, мощный темп сохраняется еще на куплет и также неожиданно сводится на нет (к балладе) вторым гитаристом (Уоррен), усыпляющим своей размеренной "гитарной песней". Удивительное звукопостроение, благодаря чему 7-минутный пласт не напрягает. Примечательно участие в качестве гостя "закадычного симфоника" - Майка Пинеллы, который отметился в паре треков как фоновым "шелестом" ("Cult Of One", "Apostle Of Truth"), так и полноценными клавишными запилами. А уж на что мужик способен - по Symphony X знаемо. Все плюсы налицо. Выбор за вами.

Reactor

Трэш-легёнда '80-х... Впрочем, если разобраться. легендой Whiplash стали тогда исключительно благодаря своему барабанщику Тони Скаглини, который пару месяцев стучал в группе Slayer, подменяя на гастролях Дэйва Ломбардо. Сегодня же, центральная фигура Whiplash - вокалист Тони Портаро (экс-Pro-Pain), усиленно косящий под Фила Ансельмо. Остальные же музыканты также усиленно косят под его (Ансельмо) коллег, чем и пытаются завоевать себе хоть какую-то популярность. Но помимо самой Pantera уже и так полно ее двойников, так что успех Whiplash под большим вопросом.

Из журнала «Rock City» №11

Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) спектр | Предложить ссылку

Тэги: Cult of One, Speed Thrash Metal, whiplash.

Альбом «Cult of One» был добавлен 2012-01-30 в 15:50 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal.
Число просмотров: 914.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
        

VK-комментарии


Оцените альбом (1 голос):